Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Chevrolet Camaro в России

Может вы не знали, но Camaro уже скоро начнут продавать в России официально.



У фирмы General Motors много брендов, и Chevrolet они превратили в натуральную свалку – тут и корейские малолитражки, и фулл-сайз-пикапы, и даже спорткар сейчас будет. И всё в одном шоу-руме. Никакой единой идеи. Бедные пиарщики Chevrolet. Но мы не об этом.



Вопрос на отсыпку засыпку: как думаете, сколько стоит этот спорткар в Соединенных Штатах США? Правильный ответ: $22680 MSRP. То есть примерно 26 тысяч в магазине. Это 750 000 рублей по курсу. В России можно купить Skoda Octavia 1.8 на механике в минимальной комплектации. На автомате уже дороже выходит. Но мы не про шкоду.



Ребята из GM CIS не говорят вообще ничего. Цены, комплектации, сроки – ничего не известно. Многие издания пишут о начале продаж уже этим летом. Конечно, это неправда. Реальный срок – весна-2011, то есть через год. Осталось ждать только год. Всего лишь год.



Можно начинать копить уже сегодня. Но удастся ли накопить с журналистской зарплаты хотя бы на первый взнос в 20% по программе GM Finance? Давайте подумаем, какими могут быть цены в РФ.



Допустим, мы покупаем машину в Америке сами и везем в РФ. Согласно приказу ФТС РФ от 19 января 2009 года N 18, установлены следующие единые ставки: ... в отношении автомобилей, с момента выпуска которых прошло не более 3 лет, стоимость которых более 650 тыс руб, но не превышает 1,625 млн руб - 48 проц таможенной стоимости, но не менее 5,5 евро за 1 куб см рабочего объема двигателя.
Самый маленький моторчик для Camaro – 3,6 литра. Итого, таможенная пошлина составит 19800 евро. Это 840 000 рублей, добавляемых к цене машины и цене перевозки (ещё тысяч 100).



Для нормального мотора – того, что 6,2 литра объема – пошлина будет ещё выше (и не в два раза).



Но вы же не думаете, что российские импортеры упустят свою прибыль? Давайте вспомним другую продукцию GM – автомашину Hummer H2. При цене в США от $18 000, в России он стоил от $89 000. То есть в пять раз дороже.



Исходя из этой логики, Camaro будет стоит где-то миллиона три. Ненавижу власти.






Ну и...
Вы же не думали, что я закончу на грустном?



В конце-концов, в пресс-парке Camaro наверняка появится.
А ну, кто первый скажет, какие автомобили изображены на фотокарточках?



Tags: chevrolet, сиськи, сша, тюнинг, угадайка
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →