Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Я вернулся!

Итак, я снова в эфире. Долой Relax FM, да здравствует Ultra!
Японская фирма Toyota представила новую автомашину – американский минивен Sienna, названный так в честь Сиенны Миллер. Ну то есть автомобиль показали еще в декабре, а сейчас он у амерканских дилеров уже начал продаваться как модель 2011 года.



Кстати, мне вот эта тема – что в 2009 году начинают продавать «модельный ряд 2011» – очень не нравится. Большой белый обман. А новость заключается в том, что у Сиенны появилась новая опция: Auto Access Seat. Это такое особое кресло, с помощью которого можно выкинуть свою тещу за борт.



Вообще-то подобную фичу делают тюнинг-фирмы. В лондонских кэбах, например, есть специальный пандус для колясок, который можно выдвинуть, открутив 4 винта, и отцепив ограничитель двери. Но Toyota стала первой в мире компанией, которая включила кресло для инвалидов в заводскую комплектацию.



Сервоприводами оборудовано так называемое «Captain Chair». Капитанским креслом в автомире принято называть отдельно стоящие сиденья второго ряда в минивенах. Ну то есть там третий ряд – это сплошной тройной диван, а второй ряд – двойной диван плюс одинокое кресло, а между ними проход. В маршрутных Газелях капитанских кресел с правого борта – три или четыре штуки. Впрочем, трех капитанов не бывает.



Капитанское кресло в Toyota Sienna, оборудованное этой полезной фичей, может повернуться на 90 градусов, выехать в дверь, и опуститься на 50 сантиметров. А потом вернуться назад.



Еще у него двигается спинка, подлокотники и подножка. Управление осуществляется кнопочками на самом сиденьи или с дистанционного пульта.



Казалось бы, я должен сейчас что-то сказать про Паралимпийские игры. Но нет. Знаете, мне это кресло кажется важнейшим изобретением в автомобильном мире со времен открытия подогрева попы. Представляете, как это офигенно? Подходите к машине, сиденье выезжает из машины к вам под коленки, плюхаетесь в него, и расслабленно заезжаете в машину сразу за руль. Я думаю, прогресс до этого дойдет лет так через 5-10. Кстати, вы уже все всё знаете о правильной посадке за руль?



А еще такая машина пригодится владельцам злобных тёщ. Ваша честь, я же ей говорил, чтобы не нажимала эти кнопочки во время езды! Но мама была такая любопытная :`-(.
Tags: toyota, технологии
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments