Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

24 часа Ле Мана

Автоспортивный сезон-2010 начался гонкой Формулы 1 в минувшие выходные. На ней, как известно, Виталий Петров не доехал до финиша – сказывается наличие логотипа LADA на болиде. Но мы о другом автоспорте.
Одна из самых престижных гонок в мире – «24 часа Ле Манна» – пройдет только летом. Но производители, разумеется, уже вовсю работают над болидами. За победу опять бьются Audi и Peugeot. Как будет выглядеть новая Audi – мы уже знаем. Cпециалисты EuroNCAP, проводящие краш-тесты с пешеходным манекеном, в своих страшных снах как раз такие машины видят.



В этом году правила серьезно уменьшили размер рестриктора. Турбодизельный двигатель прототипа Audi, таким образом, должен был стать послабее. Чтобы это не сказалось на скорости, решено было серьезно поработать над аэродинамикой. Сказано – сделано. Для сравнения, вот как выглядел Audi R15 в прошлом году:



Болид настолько изменился внешне, что его называют Audi R15 plus. Хотя всё шасси такое же, как раньше. Кстати, несмотря на уменьшившийся рестриктор, немецкие мотористы цинично сохранили мощность двигателя на уровне 590 л.с. Современные технологии-с.
Французские конкуренты выступают на машине с закрытым кузовом. Аэродинамика у них получше, и скорости повыше. Как будет выглядеть машина 2010 года, пока неясно. В прошлом сезоне Peugeot 908 HDI был таким:



А вот кто смотрит автоспорт организованно? В специально отведенных местах? Я бы к следующему Гран При подтянулся.
Tags: audi, peugeot, автоспорт
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments