?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Самый популярный автомобильный блог.
tersan
tersan

Кризис кризисом, но надо же на чем-то ездить, правда?

Тем, кто желает сэкономить на метро – свежие предложения от малоизвестных компаний, которые делают небольшие серии наполовину пластмассовых автомашин. Приятно, что почти все – представители новой волны ацкого дизайна. Раньше такого не делали.

 

Veritas RSIII.

Веритас. Сделано в Германии. In Vino Veritas, как мы помним (истина – в вине). Двигатель от «эмок» BMWV8 (460 сил) либо V10 (600 сил). Вес – 1170 кг. Максималка свыше 320 км/ч. Цена – $375 000, будет сделано 50 штук, причем модель уже проходит испытания на Нюрбургринге.

Особо офигенен дизайн: в стиле спортивных BMW 40-х годов. Гигантский капот и водитель в самом-самом заду. Место, кстати, только одно. Что приятно – никакой электроники! Честная связь водитель-мотор-колеса.


 


GTA
Spano

Как понятно из названия, испанцы наконец-то дают свой ответ итальянцам. Живая машина уже представлена, всего обещают сделать 99 экземпляров по $670 000. Моторчик – V10 от «Вайпера» (8,3 литра, 780 сил на минуточку), можно поставить ручную 7-ступенчатую КПП, полный привод. Карбон, кевлар, все дела. Чрезвычайно незамутненный облик, очень хороша в белом цвете. Слегка напоминает старые концептуальные суперкары от испанской же фирмы Seat. Рекламируется, как единственная в мире машина, использующая аэрокосмические технологии.


 


Bertone Mantida

На самом деле перед нами почти обычный Corvette ZR1. Модель с 55-летней историей. В последнем поколении оснащается V8 о 638 силах и выдаёт 330 км/ч максималки. Продается за $103 000.

А итальянская фирма Bertone просто сделала новый кузов для этой машины. Получившееся чудо называют Mantide и перепродают с небольшой наценкой – за 2 000 000 баксов. Будет сделано 10 штук. Пока, вроде, перед нами только 3D-рендеринг. Особенно я пищу от этих колес. Кстати, сначало предполагалось, что основой будет взят Nissan GT-R.


 


Zenvo ST1

А это, не поверите, Дания. Мотор V8 7.0 литра – походу дела, от Корвета, как и у доброй половины суперкаров. Форсирован 1104 лошадиных силы. Максималка ограничена на уровне 372 км/ч. Veyron может спать спокойно.

Начали пиариться еще в 2004, но живая машина появилась только в конце 2008-го и вот только что объявили, что начнутся продажи уже вот-вот. Сделают 15 штук, цену я не нашел.


 

В обзор не включены новые Porsche, Lambo, Ferrari, Nissan, Toyota, Mercedes, Bugatti, Fisker. Не включен также Aston Martin One-77 – не потому, что плохой,  потому, что достоин отдельного разговора. Астоны – они вообще достойные.

Tags: , , , , , , , , , ,

2 comments or Leave a comment
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
Comments
bulbik From: bulbik Date: May 15th, 2009 02:41 pm (UTC) (Link)
прекрасный пост, прекрасные автомобили
tersan From: tersan Date: May 15th, 2009 02:43 pm (UTC) (Link)
Ох, забыл же Марусю включить. Я имею в виду суперкар MaRussia, который "от Фоменко".
Потом напишу )
2 comments or Leave a comment