Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Кризис кризисом, но надо же на чем-то ездить, правда?

Тем, кто желает сэкономить на метро – свежие предложения от малоизвестных компаний, которые делают небольшие серии наполовину пластмассовых автомашин. Приятно, что почти все – представители новой волны ацкого дизайна. Раньше такого не делали.

 

Veritas RSIII.

Веритас. Сделано в Германии. In Vino Veritas, как мы помним (истина – в вине). Двигатель от «эмок» BMWV8 (460 сил) либо V10 (600 сил). Вес – 1170 кг. Максималка свыше 320 км/ч. Цена – $375 000, будет сделано 50 штук, причем модель уже проходит испытания на Нюрбургринге.

Особо офигенен дизайн: в стиле спортивных BMW 40-х годов. Гигантский капот и водитель в самом-самом заду. Место, кстати, только одно. Что приятно – никакой электроники! Честная связь водитель-мотор-колеса.


 


GTA
Spano

Как понятно из названия, испанцы наконец-то дают свой ответ итальянцам. Живая машина уже представлена, всего обещают сделать 99 экземпляров по $670 000. Моторчик – V10 от «Вайпера» (8,3 литра, 780 сил на минуточку), можно поставить ручную 7-ступенчатую КПП, полный привод. Карбон, кевлар, все дела. Чрезвычайно незамутненный облик, очень хороша в белом цвете. Слегка напоминает старые концептуальные суперкары от испанской же фирмы Seat. Рекламируется, как единственная в мире машина, использующая аэрокосмические технологии.


 


Bertone Mantida

На самом деле перед нами почти обычный Corvette ZR1. Модель с 55-летней историей. В последнем поколении оснащается V8 о 638 силах и выдаёт 330 км/ч максималки. Продается за $103 000.

А итальянская фирма Bertone просто сделала новый кузов для этой машины. Получившееся чудо называют Mantide и перепродают с небольшой наценкой – за 2 000 000 баксов. Будет сделано 10 штук. Пока, вроде, перед нами только 3D-рендеринг. Особенно я пищу от этих колес. Кстати, сначало предполагалось, что основой будет взят Nissan GT-R.


 


Zenvo ST1

А это, не поверите, Дания. Мотор V8 7.0 литра – походу дела, от Корвета, как и у доброй половины суперкаров. Форсирован 1104 лошадиных силы. Максималка ограничена на уровне 372 км/ч. Veyron может спать спокойно.

Начали пиариться еще в 2004, но живая машина появилась только в конце 2008-го и вот только что объявили, что начнутся продажи уже вот-вот. Сделают 15 штук, цену я не нашел.


 

В обзор не включены новые Porsche, Lambo, Ferrari, Nissan, Toyota, Mercedes, Bugatti, Fisker. Не включен также Aston Martin One-77 – не потому, что плохой,  потому, что достоин отдельного разговора. Астоны – они вообще достойные.

Tags: aston, bmw, bugatti, chevrolet, dodge, ferrari, mercedes, nissan, seat, toyota, суперкары
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments