Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Вращающееся кресло в автомобиле.

Однако, тенденция! Стоило мне написать, что хорошо бы вращающиеся сидения ставить в обычные машины (читать), как их стали ставить в обычные машины. Куда уж обычнее – Renault Clio. Выглядит он сейчас, напомню, вот так:



Так вот. Европейские дилеры Рено стали принимать заказы на вращающееся пассажирское кресло для Clio. Предназначено оно для бабушек и инвалидов, и работает достаточно просто: рычажком поварачивается на 75 градусов в сторону двери и откидывает подножку. Садим бабушку на кресло, ноги на подножку – и задвигаем в печь в машину. Стоит опция в переводе на наши деньги 63 000 рублей. Причем в пресс-релизе Renault говорит, что их предложение в два раза дешевле, чем у тюнинг-ателье. И да – это первая в мире машина с заводским вращающимся креслом.




Оказывается, рынок вращающихся сидений весьма неплохой. Вот, например, самостоятельная посадка в Фиат Чинквиченто:



А это робокресло для Додж Каравана:



Если порыться – в сети найдется масса подобных устройств от фирм с названиями «AutoAdapt», «EasyLift», «ChairTransfer» и так далее. Есть даже такие переделки, когда автомобильное кресло выезжает из машины и становится на колесики. Не могу, кстати, не вспомнить кино «Доспехи Бога - 2». Джекки Чан форева )
Если вы когда-нибудь клево катались на горных лыжах пытались садиться в машину с гипсом на ноге, то знаете – так себе удовольствие. Погрузить не ходящего человека руками тоже достаточно тяжело. Так что достойное предложение – молодцы автопроизводители.

Еще не могу не спросить англоговорящих специалистов про фразу Folks riding shotgun. Нет, ну чисто интуитивно я, конечно, догадываюсь (© КВН, "УЕ"), но причем здесь шотган?
Tags: dodge, fiat, renault, технологии
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments