?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Formula 1: горячие скандальчики и всё такое. - Самый популярный автомобильный блог. — LiveJournal
tersan
tersan
Formula 1: горячие скандальчики и всё такое.

В главной гоночной серии планеты небывалый скандал. F1 под угрозой гибели, б/п.

Ситуация такая, кто не знает: участие в Формуле 1 слишком дорого обходится. Команды не выдерживают этого, разоряются. За последние годы несколько команд не сдюжили и покинули чемпионат. Этой зимой даже ушла целая Honda Racing. Заводская команда! Впрочем, разорившиеся команды покупались другими людьми и снова выходили на старт.

Короче, руководство F1, как и других гоночных серий, постоянно старалось удешевить участие в чемпионате. Последним решающим шагом стал ограниченный бюджет.

Со следующего года предполагалось ввести такую систему: команда может потратить за год не больше 40 миллионов фунтов стерлингов. Это очень мало. Toyota тратит почти 400 миллионов долларов в год! Когда эта информация появилась, сразу несколько фирм заявили об участии в F1 в следующем году.

Кстати, требование о бюджете не является обязательным. Можно тратить и больше, но тогда придется соответствовать всем техтребованиям. А вот если уложиться в 40 миллионов, то можно не ставить отсечку оборотов, сделать полностью управляемое антикрыло, полный привод, проводить неорганиченное количество тестов и т.д.

Из десяти команд F1 пять (то есть половина) крайне недовольны этим предложением. Сыплют громкими словами – это, дескать, убивает все принципы F1 и так далее. Фирма Ferrari объявила, что свернет свою формульную программу, если Макс Мосли не изменит решение. Боссы «красных» отдельно подчеркнули, что они отвечают за базар и это не блеф. Если Мосли не отменит ограниченный бюджет, в следующем году Ferrari не будет.

Мосли – это главный босс автоспорта – президент FIA (международной автомобильной федерации). Кстати. Мало кто знает, что Макс вообще-то в мире менее известен, чем его отец – Освальд Мосли. Освальд был главой Британского союза фашистов, на его свадьбе присутствовал Гитлер. Во время войны его на родине (в Англии) всякий случай посадили (как раз в момент рождения Макса), но потом выпустили. А сам Макс, вернее, похожий-на-него-человек, ровно год назад порадовал читателей желтой прессы своими фотками с пятью проститутками, одетыми в фашистскую форму и полосатые костюмы зеков. Общественность возмущенно потребовала отставки, но Мосли все-таки удержался – ассамблея FIA решила, что наци-оргии – его личное дело. «Да-да, я настоящая арийская блонди», – кричат девчонки на видео.

До решения по следующему году осталось меньше двух недель – потом истекает срок подачи заявок команд.

Вопрос дня: поддастся ли Мосли?

Моё мнение – обосрется Макс. В США и Китае за команду Ferrari болеют 90% зрителей F1. А это, типа, главные рынки мира. Кто заплатит боссам F1 за телетрансляции гонок, в которых не будет Ferrari? Кто купит рекламу, которую не увидят в США и Китае? Это в 50-х Формула 1 был чемпионатом графов, которым нечего делать и бесштанных гонщиков-фанатов. Сейчас это бизнес, сравнимый объемами денег с небольшой страной.

«А я все равно люблю девчонок, бись оно все конем », – как бы говорит нам Макс Мосли с этой оптимистичной фотокарточки.

Tags: , , , ,

2 comments or Leave a comment
promo tersan february 26, 2013 12:54 152
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
Comments
winch From: winch Date: May 19th, 2009 02:34 pm (UTC) (Link)
Молодец. дед!
Наци-оргии - это зачетно)
smilodon_ From: smilodon_ Date: October 24th, 2010 03:47 pm (UTC) (Link)
шикарно!!!
2 comments or Leave a comment