Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

За Победу!

Что я хочу сказать по поводу всей этой победной истерии.



С одной стороны, хорошо, что поколение Дома-2 все-таки знакомят с историей. Хорошо, что мы победили фашистов. Хорошо, что натовцы приедут в гости. И вообще.
С другой стороны, я как-то видел полусекретную брошюрку, предназначенную для социальных работников. В ней объяснялось, после каких операций военнослужащий мог считаться ветераном и получать всякие выплаты. Так вот, кроме общеизвестного Афганистана там были перечислены десятки стран! Советский Союз воевал почти везде - по всему миру! В российской истории - я ещё в школе этому офигел - вообще очень мало периодов, когда мы не воевали. Спрашивается - почему шоу-бизнес всей страны отмечает именно Вторую Мировую войну? Притом, что само победившее поколение эту победу отметило только в 1946 году, а дальше 9 мая было обычным рабочим днём вплоть до Брежнева (1965), которому понравился повод попраздновать.
Культ Великой Победы создан искуственно, и накручивается государством (а заодно и всем шоубизом) сейчас. Новая национальная идея?
Молодёжь вон наклеивает на автомашины военные лозунги и логотип "Т-34". Малярным скотчем логотип - чтобы не повредить окраску немецкой автомашины. На отечественных автомашинах не хочет молодёжь ездить - они такие же говённые, как новая национальная идея.

Понимаете, патриотизм - это как бы государственный эгоизм. Подрастающему поколению надо прививать не патриотизм, а космополитизм. Я б на месте ООН празднования дней побед и дней независимости запретил для всех стран. Потому что для кого-то это всегда день поражения. Праздновать надо дни объединений.

Хорошо быть патриотом, когда ты немец. Можно ездить на BMW, слушать Blaupunkt и болеть за своих футболистов. Плохо быть патриотом в России - нам предлагают пить Клинское и болеть за Красную Армию.

PS собирается ли кто-то смотреть парад или репетиции с крыш/балконов? Берите меня :)
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →