Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Наташа Гашнан. Женщины за рулем.

- Правда ли, что Чайковский был гомосексуалистом?
- Правда, но мы любим его не за это!

Наташа Гашнан – гонщица мирового уровня. Она участвовала в Формуле 2, а сейчас ездит в FIA GT. А вчера она врезалась в стенку на скорости 240 км/ч, потому что перепутала педали.



Что мы знаем о Наташе? Этой девушке 22 года, родилась она в швейцарском городе Вевей, где еще находится штаб-квартира Nestle. В оригинале её зовут Natacha Gachnang, я бы прочитал это как Натача Гачнанг, и решил бы, что это индийская актриса, если бы не знал. Тем более, что немного похожа.



Но нет, наша Наташа не актриса. Она гонщица из гонщицкой семьи. Двоюродный младший брат Наташи – Cебастьен Буэми, набравший в двух сезонах F1 шесть очков. Они и гоняться начинали вместе – в картинге, а потом в Формуле BMW ADAC. Там Буэми был в призах, а Наташа где-то в хвосте. Потом оба ушли в европейскую Формулу-3. Там Себастьен занял второе место в 2007 году, а Наташа – третье место в 2008-м. Пока это является высшим достижением её автоспортивной карьеры.



Сезон-2009 Гашнан провела в Формуле 2, став там первой женщиной за всю историю чемпионата. Впрочем, чемпионат проводился первый раз. По итогам заняла там 23-е место из 27 гонщиков (третье занял Михаил Алёшин, кстати).



А в 2010 году вдруг перешла в кузова. Стала участвовать в чемпионате FIA GT в составе команды Matech в классе GT1 на автомашине Ford GT.



Ну как участвовать… Чемпионат-то пока не начался, но Натаха из него уже выбыла. На тренировке в Абу-Даби в субботу она нажала на газ вместо тормоза перед шпилькой и закономерно вылетела с трассы, врезавшись в ограждение на 240 км/ч. Сломала правую ногу в двух местах, на вертолете доставлена в больницу.



Гонщица говорит, что машина начала терять тормозную жидкость, поэтому ей пришлось очень сильно давить на тормоза (6-поршневые брембы), из-за чего нога и соскользнула. Вон оно чо, Михалыч! Зато Наташа реламирует игру Forza Motorsport.



Какой можно сделать вывод из этой истории? Не пускать женщин за руль! Давайте вспомним Данику Патрик – как гонщик она хороша, даже побеждала в IndyRacing. А вот как женщина – лучше б и не раздевалась.



Наташа куда интереснее. А ещё у Наташи есть подруга Синди. Тоже швейцарка и тоже пилотка. Ну у них там команда Matech состоит полностью из швейцарских женщин.



Так вот, Синди Аллеманн как гонщик в сезоне-2008 не набрала ни одного очка, а в сезоне-2009 стала 14-й в серии IndyLights. Зато как женщина…









А самые успешные гонщицы - Мишель Мутон и Ютта Кляйншмидт - выглядят так, что я предпочту их фотками вас не пугать. Однако, тенденция?

PS еще про автоспорт и сиськи, чтобы вы не искали:
- Тамара Эклстоун
- Даника Патрик
- Буржу Кетинкая
Tags: автоспорт, сиськи
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments