Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Categories:

Рейсерские кронштейны под номерной знак.

В одном из японских фоткосетов я обещал отдельно написать про кронштейны. Пишу:
Наличие на машине обвеса приносит обладателю до фига проблем. Одна из них: куда вешать номерной знак, если ни одной вертикальной поверхности спереди не осталось?



В США есть выход - некоторые штаты не требуют иметь номерной знак спереди вообще. В Японии, как и в России, номер на машине обязателен. Если ты - трушный рейсер, то есть только два расово верных способа разместить передний номер. Первый способ:



Размещение номера сбоку как бы говорит менту: у меня такой огромный воздухозаборник в бампере, что места для этих ваших номеров не хватает. Кстати, по российским стандартам номер должен быть по центу машины, или слева (как на Alfa Romeo), но не справа.
Второй способ:



C таким кронштейном в момент моего визита ездила половина японских рейсеров. Собственно, являет он собой простейшее устройство: две детальки от детского конструктора, скрепленных болтиками и гаечками.



Но это простое устройство даёт своему обладателю кучу бонусов:
- не нарушает визуальную чистоту линий бампера;
- позволяет лучше охлаждаться интеркулеру;
- прячет номер от камер.
Причём, в отличии от всех этих стеклянных стенок, невидимых спреев и других способов обмануть спидкамеры, кронштейн не может считаться нарушением. Ведь, затянутый в вертикальном положении, он обеспечивает абсолютно законное расположение номерного знака. А если гайки слегка откручены, то на скорости номер будет отклоняться от вертикали. Чем больше скорость - тем хрен увидишь номер. Остановился - номер вертикальный. Не придраться!

Если кто возьмётся мастерить такой же кронштейн в Москве – я в доле!
Tags: тюнинг
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments