Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Мэр пригорода Детройта: национальный герой или циничный пиарщик?

Детройт, как известно, автомобильная столица мира. По крайней мере – столица Америки. Там находятся штаб-квартиры большой американской Тройки (Ford, Chrysler и GM). У Детройта есть пригород. Ну.. типа Мытищи. Называется Warren. У Воррена есть мэр, зовут James R. Fouts.

За последний месяц этот мужчина с полным мудрости взглядом «я ослик Иа» дважды прогремел на всю страну. Я имею в виду страну Америку, конечно.

20 апреля он ехал на работу. Опаздывал, поэтому ехал слишком быстро. В зоне, где разрешена скорость 60 км/ч его зарадарили на скорости 67 км/ч. Полисмен выписал Джиму Фоутсу предупреждение. Однако на следующий день мэр приехал в участок и попросил оштрафовать его. «Весь день я чувствовал себя дискомфортно из-за того, что не был наказан по всей строгости закона», – сказал Джим Фоутс. «Ну точно, наш мэр – дебил», – подумали пенты и выписали 100 баксов штрафа. Фоутс сразу

А на днях мэр Воррена еще раз проявил инициативу: пообещал уволить нахрен всех сотрудников мэрии, которые купят иномарку. В муниципальном бюджете 15% – это налоги от GM и Chrysler. Поэтому мэр очень хочет поднять продажи отечественных машин. «Buy American» – с таким девизом выступает Фоутс. Ясное дело, тут же его обвинили в нарушении Конституции. Никто не имеет права навязывать свою волю свободолюбивым американским гражданам – даже их начальник. На это Фоутс неопределенно ответил: «they are at-will employees in a strong mayor form of government... and they can be terminated at any time. I believe they know that and with that in mind I strongly urge that they buy American». Типа «они работают в хорошем месте по бессрочным контрактам, которые могут быть разорваны в любое время. Они это понимают и я настоятельно рекомендую им покупать американское». Сам Джим, кстати, ездит на Dodge Charger. Не гибрид, конечно, но, по крайней мере, нашемарка.

Как вы думаете: Джим Фоутс – это национальный герой, так сказать «капитан Америка», или этот хитрожопый далекосмотрящий чиновник просто громко пиарится, чтобы из мэра Мытищ Воррена дорасти до конгрессмена от Мичигана?


Tags: dodge, политика, сша
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments