Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Shadow Hawk.

У вашего покорного меня вчера появилась машина мечты. Встречайте: автомобиль-монстр, автомобиль-мечта, гибрид болида F1, трофи-грузовика и танка, автомобиль, у которого приставка «супер» подходит к любой запчасти. Он ест хаммеры на завтрак! Он – Shadow Hawk!



Для начала, это настоящий бигфут – штатными считаются 46-дюймовые колеса. Дорожный просвет при этом колеблется от 0 до 116 сантиметров. Первая в мире «гидро-пневматическая» подвеска способна поднимать по отдельности каждое колесо, перешагивая через препятствия (читай – другие автомобили). Более того, подвеска способна в реальном времени менять развал и кастер, обеспечивая лучшее прохождение поворота, или лучшие условия для преодоления бездорожья.



Кузов – первый в мире титановый монокок. Благодаря этому суперджип весит две тонны (Hummer H2 – 3500 кг). Карбон отвергнут конструкторами как материал, плохо сопротивляющийся ударным воздействиям (например, пулям и осколкам). Двигатель – дизельный V8 базовой мощностью 360 л.с., с многочисленными вариантами форсировки.



Трансмиссия – разумеется, полноприводная, построенная по первой в мире схеме с отдельным сцеплением на каждом колесе. Причём эти мистические сцепления действуют по фантастическому принципу «без применения трения», обеспечивая передачу от 0 до 100 процентов крутящего момента на любое колесо в любой момент времени. Аналогично работают и тормоза – «по не-фрикционной технологии», не нагреваясь и не изнашиваясь, при этом обеспечивая рекуперацию энергии. Электродинамические? Первые в мире.



В салоне – гоночные кресла, огромный тач-скрин-дисплей для штурмана и многофункциональный штурвал для водителя, который не только крутится, но и отклоняется в стороны – для управления функциями подвески.



Разумеется, обещаны раздельный климат-контроль, спутниковое радио, гнезда для подключения ноутбуков и прочие ништяки. Это консоль:




Shadow Hawk («Темный ястреб») называется так в честь известного в США героя комиксов. Точнее – анти-героя. Этот злодей в черной броне меняет свои суперспособности в зависимости от одетого костюма, обретая суперскорость, суперсилу, или пуленепробиваемость.



Именно такой автомобиль и предлагают нам эти укурки создатели Shadow Hawk. Машина будет выпущена в нескольких вариантах:
Steel Hawk – дешевая базовая версия, чо-то около 1 млн. у.е.
Street Hawk – гоночный вариант, мощность 1100 л.с., разгон до 100 км/ч за 3,5 секунды, максималка – 333 км/ч.



Terra Hawk – суперавтокемпер. В дурацкой раскладной задней части – микроволновка, душ, пара кроватей.



Desert Hawk – трофи-болид. Кроме внедорожного освещения, камер ночного видения, спутникового телефона и запаски (нетривиальная опция, учитывая размер колес), «Ястреб пустыни» имеет настоящую суперспособоность – вставать обратно на колеса после переворота.



Armor Hawk – автомобиль с кевларовой броней, run-flat-покрышками и тараном спереди, способным ломать стены, пробивая путь к отходу.



Battle Hawk – засекреченная модификация для армии. Наверняка в комплекте боевой лазер, психотропные гранаты и бомбы с жидким вакуумом. Первые в мире.

Вы как хотите, а я бы на работу ездил на такой машине.
Еще советую по этому поводу посмотреть незабвенную Ока-тюнинг.
Tags: сша
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments