Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Categories:

Скромное обаяние буржуазии.

Не так давно мы сочувствовали владельцам автомашин Bugatti Veyron. Деньги на содержание Вейрона уходят вагонами, а конфисковать всё равно могут. Но это еще не всё. Чтобы перед пацанами не было стыдно, нужно ведь соответствовать своей машине. Я, например, соответствую – у меня вот есть CD-кейс Nissan и зонтик Toyota :).
Но владельцам Бугатти и здесь не прёт – не выпускают китайцы авторучек и ежедневников с логотипом Вейрона. Опять приходится раскошеливаться.
Фирма с легкозапоминающимся названием Robert Gulpen of Munich & Stuart Hughes of Liverpool (или это два человека?) сделали модельку Bugatti Veyron. Моделька выполнена в масштабе 1:18 (можно зажать в кулаке) и сделана из золота и бриллиантов. 24 и 7.2 карата соответственно. Стоимость – 2 000 000 евро (это 77 миллионов рублей).



Не сообщается, крутятся ли у машинки колесики, открывается ли капот, поворачивается ли руль. Если честно, за эти деньги у нее могли бы и передачи переключаться, и кондиционер включаться. Сделано будет три штуки, то есть по одной модельке на 100 вейроноводов. Однако надо торопиться!



Не могу не вспомнить замечательную фразу «Скромное обаяние буржуазии». В Москве есть кафе с таким названием, а Радио Джаз использует её как свой девиз. При этом авторы названия и девиза, видимо, не в курсе, откуда эта фраза взялась. Сообщаю им – это название французского фильма 1972 года. Сам фильм не советую – расписание электричек повеселее будет. Но можно открыть описалово: Герои фильма — группа людей из высшего общества, занимающиеся большей частью тем, что ходят к друг другу на званые обеды и ужины. Они глупы, их восприятие мира удивительно узко, их мысль не способна остановиться на чем-либо на достаточно продолжительное время, они ограничиваются исключительно поверхностными суждениями.
Говоря современным языком, фраза из заголовка – это синоним Сергея Зверева тупого гламура. Создатели кафе, однако, думают иначе: «уже из названия этого кафе веет чем-то утонченным и изысканным», – сообщает нам сайт.
Epic fail.
Tags: bugatti, суперкары
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments