Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Categories:

Столько мощности нам не увезти.

Вопрос – бывает ли мощности много?
Ответ:



Классический Austin Mini был на самом деле очень-очень маленьким (не то, что сегодняшние Mini). Но имел неплохой двигатель, достаточно мощный – 80 л.с. Однако, экземпляр на фотографии, как мы видим, не стандартный. Он, так сказать, тюнингован. В заднюю часть поставлен двигатель Cummins QSK78 мощностью 3500 лошадиных сил. Заднюю часть пришлось увеличить.

Моторчик QSK78 – самый большой из производимых Камминсом. В принципе, это обычный дизель, построенный по схеме V18. Объем – 78 литров. 12 турбин. Мощность – всего 3500 «лошадок», то есть 44 силы на литр. Зато момент – 14 000 Нм. Ставится такой мотор на развозные грузовички Komatsu 960E:



На фотке Komatsu 830, он всего 250 тонн перевозит. Фотки 960-го я не нашел, его грузоподъемность 320 человеческих тонн, или 360 американских. Вы в курсе, что у американцев даже тонны свои? Только не смейтесь, по 907 кг в одной тонне. Пишется ton. А человеческая тонна пишется tonne.

Что касается первой фотки, то, разумеется, двигатель просто лежит в кузове миньки, которая и передвигаться-то не может – стоит днищем на постаменте. В самосвале этот мотор, кстати, тоже колеса не крутит, а крутит генератор, потому что Komatsu 960E – гибридомобиль, как и другие большие самосвалы.

Что-то мне эта картинка напоминает... А, вспомнил! 14-летняя Тинг Хиафен из Китая, чьи натуральные груди весят по 10 кг, и имеют по 40 сантиметров в обхвате (диаметр футбольного мяча – 22 см).



Когда возможности доработанного двигателя превосходят возможности шасси, принято говорить – а увезём ли мы столько мощи? Нет, не увезём.
Tags: mini, грузовики, тюнинг
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →