Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Еще немного про F1

Новость номер раз: сразу все 10 команд написали письмо Максу Мосли с нижайшей просьбой продлить действующий регламент на следующий год. То есть – не вводить в 2010-м ограниченный бюджет. Команды можно понять – так или иначе, с источниками дохода они уже определились, а пускать новичков в свою компанию совсем неохота
.

До этого Мосли высказался со всей определенностью – бюджет будет ограничен, но можно поторговаться в смысле его величины. Но не менее определенно высказались пять команд вместе с Ferrari – они уйдут, если ограниченный бюджет будет введен.
Уйдут – это значит, не подадут заявку на следующий год до 29 мая. Сегодня уже 26-е, кстати. Пока заявку подал только хитрый Фрэнк Вильямс (команда, соответственно, Williams) – на всякий случай.
В общем, после этого исход конфликта вызывает меньше вопросов, чем исход президентских выборов в РФ. Мосли своей царской рукой продлит действие регламента на 2010-й, ждите новостей пятницы.
Новость номер два: в Абу-Даби продолжается строительство The Yas Hotel – отеля, который состоит из двух корпусов, мост между которыми пролегает над треком F1. То есть одна башня отеля – внутри кольца. Вторая – снаружи, рядом. Вот этот мостик:


Стройка будет закончена к октябрю, когда должен состояться Гран-При Абу-Даби. Расположена трасса вместе с этим отелем на территории яхт-клуба. Красиво жить не запретишь, в общем. Стоимость отеля – 36 миллиардов долларов. Достаточно красиво, мне кажется:



Новость номер три: в Монако в воскресенье снова выиграл Дженсон Баттон (Word упрямо изменяет фамилию гонщика, убирая одну букву «т», ха-ха). Ах, ведь какая интрига. Поставить на Brawn GP перед началом сезона – все равно что поставить на победу Жириновского на тех же самых выборах. У Brawn GP не было шансов, поклонников, перспектив, спонсоров, будущего. Ничего вроде не было. Но, оказалось: было главное – воля к победе.
Теперь у Роса Брауна пять побед из шести возможных в этом сезоне. При этом болиды Баттона и Барикелло продолжают оставаться практически девственно белыми. На сайте команды обозначены лишь четыре мелких спонсора (не считая Bridgestone).


Вопрос дня: что за дела? В Брауне настолько говенные менеджеры по продаже рекламы, что они не могут команде-суперлидеру найти титульного спонсора уже три месяца? Рос Браун набивает себе цену, не хочет продешевить? Рекламодателей совсем не осталось, ни у кого денег нет? Воистину странная фигня творится.
 
Tags: f1, ferrari, скандалы
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments