Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Automechanika-2010. Frankfurt.

Итак, Automechanika – это автовыставка без автомобилей. Она посвещена aftermarket-рынку. То есть послепродажному обслуживанию машин. Запчасти, компоненты, оборудование для сервисов и моек, тюнинг, масла-резина и так далее – это всё здесь.
В мире автошоу есть много грандов: Детройт, Токио, Франкфурт, Париж... В мире запчасти-шоу есть много шелупони и Automechanika. Примерно как в мире графических редакторов есть фотошоп, ну вы поняли.



Automechanika проходит во Франкфурте по четным годам (по нечетным IAA идет – то самое автошоу). Производители готовятся к ней два года и жгут по полной. Но поскольку я уже написал гигантскую статью про выставку для журнала, писать еще раз не буду :). Просто расскажу об интересном.

Интересного для девочек здесь, скажем прямо, мало. Президент ZF, например, рассказал о том, что они создали 9-ступенчатый автомат для малолитражек, который экономнее механики и даже ВАЗ им интересуется. Bilstein стал комплектовать свои стойки пружинами Eibach. Delphi выпустила компактный анализатор топлива. Недавний банкрот Federal Mogul скупил уже 26 (sic!) брендов. Ну и так далее.



Но есть и всякое для людей. Вот например, в наше время среди реальных пацанов популярны три варианта покрытия кузова: хамелеоний, карбоний, и матовый окрас. Как выбрать? Вот ответ: хамелиониевый карбоний! Или карбониевый хамелеоний, как угодно :-). Надеюсь, к следующей выставке они смогут сделать его матовым плюс нанести аэрографию.



Кстати это была сверхновая вольва, если кто не догадался.
Вот еще интересность: щетки стеклоочистителя, у которых резина легко меняется. То есть она и у обычных щёток меняется, но крайне гиморно. А тут лёгким движением руки реально за пару секунд полоска с резинкой задвигается в основной каркас (покрытая резиной полоска металла). Я держу в руке сменный модуль:



Две щетки в комплекте стоят 30 евро, сменные модули дешевле.
А вот «кенгурятники». Наконец-то нашелся честный производитель, который назвал их «пешеходниками»!



Фирма утверждает, что наличие пешеходника улучшает результаты краш-теста с пешеходным манекеном.
А это паркинг. На трех паркоместах можно разместить 8 автомобилей. Вопрос: как выезжают чинквиченты со второго и третьего этажей? Ответ весьма прикольный, но я его не скажу.



Я б тоже заскучал, если бы пришлось сидеть на стенде с ровно одним товаром.



Messe Frankfurt проводит Автомеханику много где, кстати. В том числе в Москве и Питере. А это девчонки рекламируют дубайскую выставку. Если официальной картинкой франкфуртской является город из запчастей, то дубайская картинка – небоскреб из запчастей. Прикольно. Девчонок на Автомеханике, кстати, не было. Все, что были – в этом репортаже. b2b-выставка однако.



Это просто красивая картинка. В павильонах с гаражным оборудованием можно было найти не только собственно подъемники, стенды, станки, сканеры, и прочие компрессоры, но и перчатки, ботинки, очки, беруши и даже туалетную бумагу для механика.



Мойка самообслуживания «сам себе таджик». Выглядит как АЗС, где вместо колонок стоят моечные пистолеты, пеногенераторы, система очистки сточной воды, разумеется, и т.д. Приезжаешь, монетками или кредиткой включаешь автомат, и моешься. Для тех, кто любит сам ухаживать за машиной, но не имеет личной мойки. В России я таких не видел (плохо смотрел?), а в Европе и США такое уже можно найти.



А это на десерт. Пена для автомоек, называется N'Joy Wash. Обращаюсь к московским коммерсам: организуйте мойку с этой пеной, я готов на неё ездить даже за 500 рублей :)



Из интересного для людей – всё. Остальное интересно профессионалам. Кстати, самый левый небоскреб – это как раз офис Messe Frankfurt.

Tags: германия, путешествия
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments