Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Chevrolet Montana. Спортпикапы.

Я уже имел счастье писать (а вы – читать) про легковые пикапы, «юты». В России люди не знают такого типа кузова. Это притом, что чебурашка ИЖ-2126 как раз и является легковым пикапом после снятия кунга. А вот в Австралии и, особенно, в Южной Америке с такими машинами хорошо знакомы. У каждого уважающего себя латиноса в Бразилии, Мексике или Аргентине в молодости был VW Saveiro или Chevy Montana.
На днях концерн GM представил новое поколение Chevrolet Montana.



В принципе, «легкий трак» считается коммерческой машиной. В кузов можно грузить, на минуточку, 1700 фунтов, то есть 800 килограммов (то есть 10 человек). Но, конечно, фермеру или бизьнесмену такая чебурашка совершенно не уперлась – подобные объемы можно и в обычной машине возить, а для больших уже фургончик типа «газэль» нужен. Хоть реклама и пытается подсунуть идею о перевозке картохи с дачи:



Зато такую машину очень любят местные сёрферы-тинейджеры. Еще бы – она у них стоит как «Жигули». Мест как раз два: на себя и на подругу-мулатку. В кузов – спортивное барахло. Рекламные фотки показывают в кузове байк. Типа мы не видим, что он детский, да? Но вейкборд или кайт вполне войдёт :).



Еще интересная деталь, про которую молчит реклама. Выглядит новая Монтана весьма неплохо – как Spark и другие современные Chevy. Однако, сделана она на базе Opel Corsa B. И начинка аналогичная: двигатель 1,4 литра, 90 сил. Расход 7,8 литра на 100 км. Передний привод.



Смотрим на Монтану предыдущего поколения. Выглядит она как Astra-пикап, но сделана на шасси Corsa. Если точнее, Opel Corsa C.



Повторюсь: новая машина по своей конструкции старее старой! Это подтверждение того, что GM наступает пиздец за последние 10-20 лет особого прогресса в кузовах, подвесках, коробках, моторах и прочих базовых вещах автопром не достиг (если не считать сложных и дорогих решений от BMW, Lexus и проч.), и всё отличие новых машин от старых – это MP3, блютуз и дырка для айпода. Из десяти потребителей девятерых шаси 1993 года вполне себе удовлетворяет.



Показателен диалог на американском форуме:
- Поставьте сюда турбомотор от Cruze, полный привод от Regal, сделайте нормальный салон с навигацией и цену в 25 тысяч – и она будет разлетаться в США как горячие пирожки!
- Самый продаваемый пикап в Америке – Ford F-150. Машина, которая выглядит, как игрушка, никогда не станет горячим пирожком в США.
- А чо ты судишь с позиции пикапов? Суди с позиции CAV. Если б был задний привод – я бы купил!
- Ебтить, но не такой же страшный!
- Ну ... для нас они могут и посимпатичнее сделать :-)


Купили бы вы такую вот Монтану, если бы она стоила как «десятка»?
Как думаете, для чего нужен черный квадрат на боку кузова, у заднего колеса? Я уже знаю, но пока не скажу)
Tags: chevrolet, пикапы
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →