?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Formula 1: срок подачи заявок истек. - Самый популярный автомобильный блог. — LiveJournal
tersan
tersan
Formula 1: срок подачи заявок истек.
Чуть раньше я писал про борьбу участников Чемпионата мира с его руководством. Финал истории должен был случиться в пятницу вечером, когда истекал срок подачи заявок на следующий год. Десять команд из десяти грозились продинамить сезон.
Пятница закончилась, и получилась интересная фигня. У Макса вроде как 14 заявок!
Фотка одного из вероятных пилотов F1 следующего года:



Кое-какие события случились еще до пятницы. Все десять участников чемпионата (а заодно участников ассоциации команд – FOTA) написали письмо Максу Мосли с просьбой убрать требование ограниченного бюджета на следующий год.
А команда Williams потом взяла и подала заявку. То есть они вроде и протестуют вместе со всеми, но только для виду. Фрэнк Вильямс извинился перед пацанами – дескать, а что мне делать, если это мой единственный бизнес? Но из FOTA команду Williams все-таки исключили за такое штрейкбрехерство.
Тем временем в Mercedes предложили ввести ограничение бюджета в 100 миллионов в 2010-м и 45 миллионов в 2011-м. За это команды-дедушки поддержат технологиями салаг, которые появятся в следующем году. Мосли вяло намекал, что какой-то компромисс возможен, но это нужно обсуждать.
В итоге в пятницу вечером остальные девять команд тоже обосрались подали заявки на сезон-2010. При этом правда, они заявили: делают это при условии, что предложение «мерседесов» будет принято. Окончательный список на следующий год будет объявлен 12 июня.
Главная новость состоит в том, что кроме 10 существующих команд заявку подали еще от двух до четырех команд (точной информации у меня нет). Стопроцентно есть заявки от Lol и Prodrive. Непонятно, успели ли Campos и USF1.
Prodrive – это самое офигенное. Британская фирма Дейва Ричардса, которая участвует много где, в этом году лишилась большой части бизнеса из-за ухода Subaru из WRC. В Формуле 1 они будут абсолютными новичками, но эти ребята умеют делать быстрые машины. А моторы для них сделает другая английская фирма, которая даст название всей команде. Держите меня, это Aston Martin!
Эту компанию невозможно не любить за их стиль. На фотке Aston V8 Vantage Volante – машина середины 80-х. По-моему – это просто вышак в смысле дизайна. Как вернусь домой – достану из архива фотки с Брэндс Хетча, где та же тачка в гоночном обвесе. Это чума.

Еще будет фирма Lola. Это производитель разных гоночных формул. Для F1 они еще в 60-х годах строили болиды. Моторы возьмут клиентские – у тех же Астонов, например.
Campos racing – команда известного испанца Адриана Кампоса, ему помогает олигарх Карлос Слим. Сейчас ездят в F3, ничего интересного про них сказать не могу.
И последние – это USF1. Переводится как «американская команда в Формуле 1». Это типа такой национальный проект. Вроде известной команды Николая Фоменко «Russian Age». Про неё есть много любопытного. Например, то, что такое название боссы F1 запретили, потому что в название команды включено название чемпионата, которое есть защищенный товарный знак. Но американцы, как это у них принято, забили на протесты. Другой сюжет – это гонщики USF1. Одной из них может стать Дэника Патрик. Это первая женщина, которая победила на этапе американской гоночной формулы IndyCar.


Известна Дэника также сессиями для журналов FHM и Sports Illustrated.


А еще известна тем, что Берни Эклстоун – глава F1 – когда услышал про то, что Дэника может прийти в Формулу 1, сказал: «Женщина должна быть одета во всё белое, как и остальные бытовые приборы». На этой фотке Дэника, между прочим, вместе с нынешним лидером F1 Дженсоном Баттоном (он еще в прошлогоднем комбинезоне Honda).


Дэника в этом сезоне опять поехала на индикарах и сказала, что про F1 не хочет слышать. Но к следующему году может и передумать. Лично я буду только рад, хотя сисек у неё и нет.


Вакантных место только три, так что кто-то из четырех новеньких команд обломается. Ждем новостей.

Tags: , , , , ,

9 comments or Leave a comment
promo tersan february 26, 2013 12:54 152
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
Comments
_tyranid_ From: _tyranid_ Date: May 31st, 2009 07:35 am (UTC) (Link)
Трэба срочно разработать конструкцию прозрачного кокпита! Пусть голышом ездют.
prorek From: prorek Date: May 31st, 2009 07:55 am (UTC) (Link)
На три места вроде как 7 заявок. Точно известно, что заявки подали испанский союз Campos Meta 1, американский проект USF1, компания Дэвида Ричардса Prodrive, команда Формулы-3 Litespeed, и компания Lola. Помимо этого, есть информация, что заявки подали компании March и Epsilon Euskadi.
а Патрик в штатах жгла, хотя масса примеров когда пилоты Ф1 приходили в штаты и делали там всех, тогда как индикаровцы выглядели в формуле просто как дети. думаю всё-же тут история не про женщину-пилота а про сиськи.
кстати, в истории Ф1 есть таки женщина, которая завоевала очки на этапе. правда на одном и тоько 0,5 (гонка была прервана после середины из-за дождя, как было в этом году). ждём новых рекордов? ;)
corer From: corer Date: June 1st, 2009 04:43 am (UTC) (Link)
За Prodrive будт интересно понаблюдать, если они действительно смогут принять участие в следующем ЧМ. А дальше разоговоров по поводу Деники думаю дело не зайдет. Это все просто пиар.
annwein From: annwein Date: June 2nd, 2009 09:30 am (UTC) (Link)
всегда интересовал вопрос, когда же мужчины буду фотаться полуголыми рядом с автомобилями?! :)
tersan From: tersan Date: June 2nd, 2009 10:18 am (UTC) (Link)
постом ниже такие фотки есть ))
а если серьезно - то нет спроса на такие картинки, поэтому никто и не фотается.
tersan From: tersan Date: June 2nd, 2009 10:25 am (UTC) (Link)
видимо, девочек такие фотки больше возбуждают, чем мальчики в бикини :)
annwein From: annwein Date: June 2nd, 2009 11:05 am (UTC) (Link)
а что это за машина расскажешь?
tersan From: tersan Date: June 2nd, 2009 12:07 pm (UTC) (Link)
Оу :)
Это Мартин. Астон Мартин :)

У Иэна Флеминга был личный Aston Martin DB5, и он считал его супертачкой. Поэтому в книге Бонд именно на таком, и в куче фильмов (начиная с третьего) тоже на нём.
Потом-то, конечно, машины начали меняться в каждом фильме, потому что за их размещение платили. После Астона (одним из них был V8, который в моём посте в начале) были несколько других фирм, в том числе BMW. А сейчас снова Aston.
annwein From: annwein Date: June 2nd, 2009 12:34 pm (UTC) (Link)
очень прикольная морда, словно машина цедит сквозь зубы :"Ну что, дорогуша, ты едешь..."
9 comments or Leave a comment