Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Кино, вино и домино

Трон: наследие.
«Трон» – это Матрица и Аватар в одном флаконе из-под шампуня. Вчерась по любезному приглашению студии Disney я побывал у них в офисе и впечатлился 20-минутной нарезкой из фильма, премьера которого состоится через два месяца (и ровно через год после «Аватара». Они кагбе намекают…). Хотя, если честно, офисом компании я впечатлился даже больше, благо он вполне похож на интерьеры «Трона». Кучеряво живут арендаторы бизнес-центра на Станиславского, надо сказать.
Что касается самого фильма, то я не знаю, насколько он станет новой религией. Скорее нет, чем да. Он дороже Аватара (sic!), но выглядит попроще. Пандора колосится неведомыми растениями и светящимися шестиногими зверьками. В мире Трона тоже всё светится, но как-то слишком по-компьютерному. Огромные стеклянные, металлические, каменные пространства – много космоса, мало деталей. Кадры, снятые в «реальном мире» мне понравились даже больше – они странным образом как-то живее выглядят. Впрочем, наверно это и правильно – мы же находимся в компьютерной игре, а как еще должна выглядеть созданный компьютером мир? Немногие детали этого мира все-таки отлично проработаны, что радует. Циклотрономобили, опять же.



Кстати, к вопросу о проработке деталей. Обратите внимание на колеса – из покрышек выдвигаются грунтозацепы и асфальтовые слики мгновенно становятся внедорожной грунтовой резиной. Еще мне нравится вот эта идея со светящимися полосами (привет миру Пандоры, кстати). Вполне себе мода будущего, я считаю – подсветкой можно любую фигуру сделать красивой)



То есть на вопрос «идти ли на Трон 2?» ответ однозначный – идти, конечно. Но, пожалуй, стоит расслабиться в смысле ожиданий. И да – пересмотрите первый «Трон». Он вышел 28 лет назад… Рекоммендет.

Социальная сеть.
Я не понял, за что этому кину пророчат Оскар. Ну… кино и кино. Сюжет умещается в трех словах, ни одного неожиданного поворота. Да что там – вообще ни одного поворота! Хорошо показан основополагающий закон бизнеса: для того, чтобы стать миллиардером, нужно в первую очередь быть беспринципным мудаком. Зато женщины таких любят.
Кстати, интересно, что в фильме про фейсбук так или иначе упомянуто несколько брендов, но логотип показан только один – Livejournal. Продакт плейсмент удался. Фильм рекоммендет посмотреть разве что дома.

Овсянки.
Интимная прическа с косичками – вся ценность, которую я усвоил из данного фильма. Дико извиняюсь перед прекрасными людьми, пригласившими меня на пресс-показ, я изо всех сил пытался быть дружелюбным по отношению к «Овсянкам», но, видимо, этот фильм гораздо умнее меня. Я в каждом фильме (да и вообще во всём) особо ценю послевкусие. От «Овсянок» остались тоска, уныние и недоумение. Рекоммендет интеллектуалам.
Tags: кино
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments