Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Как безработный гонщик не смог победить гигантские корпорации.

Похоже, что история безработного сварщика, бросившего вызов гигантским автоконцернам, закончилась. Билл Косвелл сошел с трассы Baja 1000. Если вы вдруг не читали начала истории про то, как чувак купил за 500 баксов машину, собрал из неё ралли-болид в мамином гараже и приехал на ней на подиум – она тут.
Следующий проект Косвелла, как вы уже знаете – поучаствовать на том же двадцатилетнем седанчике во внедорожном марафоне Baja 1000. Впрочем, это журналисты пишут так, но, если быть честнее, то болид для бахи все-таки оказался намного дороже пятисот у.е. Одни колеса BF Goodrich стоят больше, пусть они и предоставлены спонсорами, которые появились у безработного фрика после первой гонки.
Кроме того, автомобиль для участия в бахе – это не тот же, что участвовал в Rally Mexico. Это тоже BMW e30, но не седан, а двухдверное купе. Вварив в него каркас безопасности, навесив дополнительную оптику, кронштейны для запасок, защитные дуги, и соорудив новую экстремальную подвеску, Билл превратил машину в подобие дакаровского багги и смог зарегистрировать ее на старт Baja 1000.



16 ноября на сайте Jalopnik (ресурс стал спонсором Билла) появилось сообщение: «Билл готов к гонке, но находится в Сан-Диего, и у него нет пикапа и прицепа. Если у вас есть – помогите Биллу довезти его BMW от Сан-Диего до Энсенады!». Добровольные помощники нашлись и Косвелл смог стартовать на бахе 17-го ноября.
Первое время поклонники следили за успехами своего кумира в онлайн-режиме и очень беспокоились – Билл плелся где-то в хвосте канала. А утром 19-го Jalopnik расстроил сообщением: мечта Билла Косвелла об успехе на Baja 1000 похоронена. После поломки рулевой рейки BMW с трудом доползла до очередного чекпойнта и гонщик объявил о прекращении борьбы.
Вот как описывает ситуацию сам Косвелл: «Сломана рулевая рейка. Меняем на новую где-то в середине небытия. Мы замерзли, устали и вряд ли успеем к чекпойнту. We are done». (Кстати, как лучше перевести последнее предложение?)
Другое сообщение было уже от Бенсона Косвелла (видимор, папа Билла. Или мама, я не знаю): «Рулевая рейка сломалась. Билл поменял ее в горах. Он разбил палец, выправляя рейку камнем. Он устал, замерз и истекает кровью. Он приехал в отель 45 минут назад. У Билла было приключение всей его жизни. Я очень горжусь им».



Ралли-фэны разделились на два лагеря. «Участвовать в бахе на двадцатилетней машине за $500? Я удивлен, что сломалась только рейка. Погодите, какая рейка? Я думал, у него там вожжи, за которые он тянет в поворотах», – издеваются одни.
«Парень второй раз карабкался на Эверест, чтобы запустить ракету на Плутон, но достал только до Юпитера. Когда мне придет уже заказанная майка Caswell Motorsport, я все равно буду носить ее с гордостью», – поддерживают Билла другие.
«Я знаю, кто запустит первый e30 на Луну», – шутят третьи.
Ну а афтар по этому случаю сочинил стих.

«Я видел небо,
Я храбро бился!
Я даже палец
Себе порезал», –

Так молвил пингвин,
Сойдя с маршрута
Безумство храбрых –
На бэхе в баху.

О глупый Косвелл,
Чиканский сварщик!
Как соберешься
В NASCAR поехать,

И станешь рейку
Ты камнем править,
Скажи об этом,
Мы вышлем денег!

Ты купишь молот
И плоскогубцы.
Дэйл Эрнхардт-младший
Уже боится.

PS. Дэйл – самый популярный наскаровский гонщик есличо.
PPS. Стихов до сих пор не писал, но теперь мне кажется, у меня большое будущее :)
PPPS. Чо, как теперь будем относиться к Биллу «$500 craigslist rally driver» Косвеллу?
Tags: bmw, автоспорт, тюнинг
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments