Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Рапунцель

Несмотря на то, что из моих френдов на пресс-показ не сходили только самые ленивые, я все-таки напишу о мультике «Рапунцель. Запутанная история.» :-). Во-первых, не могу молчать. Во-вторых, хочу, чтобы Walt Disney Studious меня чаще приглашали в свой уютный зальчик на 25 мест – больно уж мне там нравится ;)



Невероятно, но Рапунцель (Tangled) – это шаг назад для мультфильмостроения. Или, точнее сказать, это возвращение к старым сценариям по той самой спирали истории, которая обязана возвращаться на круги своя. Технически анимация достигла уже космоса. По сравнению с 90-ми годами, и уж, тем более, по сравнению с мультиками советских времен, современная картинка – как робот-пылесос по сравнению с метлой. Мимика всех людей и животных в кадре, огонь, вода, волосы – всё уже может быть абсолютно реалистичного качества, и кое-где так и есть. Но, к счастью, Disney не стареется подражать «Final Fantasy». Наоборот, герои и обстановка нарочито мультяшны. И это правильно – ведь история рассказывается тоже мультяшная. Кроме того, мультик сделан в правильном, дельном 3D. Не том, который «Пункт назначения», где «давайте мы кишки и кровь сделаем поближе к зрителю, чтоб он порадовался», а в том, который в «Аватаре», где эффектами по глазам вроде и не бьют, но картинка воспринимается удивительно.



А теперь насчет сюжета. В последние годы мы уже привыкли, что мультики – это продукт с двойным дном. Дети смеются над глупыми лицами зайчиков и кукол, а взрослые – над шутками про таймшеры и религию. Дети, сжав кулачки, следят за приключениями бравых героев, а взрослые с удовольствием ловят в тексте киноманские пасхальные яйца. Так вот, Дисней эту тенденцию имел в виду. То есть они её во многом начали своими Monsters, Inc и довели до абсолюта в Toy Story 3. А сейчас забили!




Tangled не имеет двойного дна. То есть это ровно та же самая история про одинокую красавицу с бюстом первого размера, отважного принца на белом коне, злую мачеху-брюнетку, не очень страшных разбойников, волшебство, приключения, преданность, дружбу, любовь. То же самое, что мы смотрели в школе – Спящая красавица, Белоснежка, Русалочка, Гулливер, Алладин, Красавица и чудовище и пр, пр, пр… Разве что верных птичек и зайчиков принцессы заменила лягушка (которая на самом деле хамелеон) и сковородка.
То есть если вы – взрослый зануда, то вряд ли стоит идти на Рапунцель. Будете скучать, а потом напишете, что мотивацию героев раскусили с самого начала, в сюжете не было неожиданностей, 3D-очки были грязными, и тысячу рублей вам по-человечески жалко.
Но если вы умеете радоваться небесным фонарикам, поющим птичкам и хэппи-энду, если вы не стесняетесь неуправляемой идиотской улыбки, и особенно если вы идете с детьми (например, с девочкой лет восемнадцати;) – это лучшая трата денег на этой неделе. Следующий ролик для тех, кто не пойдет, потому что там слишком много всего показано.



Рекоммендед.
Tags: кино
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments