Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Ford Focus: теперь мощный внедорожник.

Интересно, что Ford, имея в своем модельном ряду массу полноприводных кроссоверов, пикапов и прочих монстров (в США сгодня: Edge, Flex, Ranger, F-150, Escape, SportTrac, Explorer, Expedition, а в РФ еще Kuga и пр.), не делает полноприводных легковых машин. У Мондео и Фокуса гигантский, бесконченый список возможных модификаций, но ни одной 4*4!
Что ж, если гора не идет к Магомеду, то Магомед сам идет к горе, берет болгарку и сварочный аппарат и делает себе полноприводный Focus!



Полноприводный Focus, кстати, существует — он называется Kuga. Этот кроссовер именно на базе «Фокуса» и сделан. И еще будущая Mazda CX-5 тоже на его базе. Но американский кросавчег пошел другим путем.



Если Kuga – это кроссовер на базе Фокуса, то в данном случае у нас всё наоборот — Focus на базе джипа :). Тюнер взял старый пикап Toyota 4Runner 1994 года, и срастил его с кузовом Чпокуса 2005 года. Причем не просто поставил кузов на раму пикапа, как можно подумать, а сохранил несущий кузов Форда.



Ниже днища здесь Toyota: колеса, рессорные подвески, мосты, кардан, двигатель, КПП, тормоза и т.д. Передняя подвеска, двигатель и коробка смонтированы на подрамнике, но в остальном рама не применялась. Выше днища — трехдверка Focus II: кузов, салон. Нижняя часть покрашена черным. Очень похоже на Isuzu Vehi-Cross, не находите?



Движок — легендарный 22RE (2,4 литра, 112 сил, 192 Н-м). Коробка — механика, пятиступка. Колесья — 33 дюйма, BFG MT. Стальной бензобак сварен самостоятельно. Салон — стандарт, только лишние рычаги трансмиссии торчат.



Еще приборчики не работают — говорит хозяин — не смог срастить фордовскую приборку с тоётовским мотором. Надоело вот, продает. За 3849 долларов (120 тысяч рублей). Покупать здесь.
Берём?
Tags: ford, своими руками, сша, тюнинг
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →