Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Сбитый патрульной машиной велосипедист, или почему в России такая милиция.

В последнее время у нас назревает, не иначе, «ментогейт». Гаишники и просто милиционеры стреляют в людей, сбивают их и скрываются и так далее. Казалось бы, вот сволочи, да?
Однако, не все ведь так однозначно.



В субботу утром в Лондоне полицейский сбил юного велосипедиста. 16-летний Халил Хан ехал по пешеходному переходу, а пенты летели по дороге и его, в общем, задавили насмерть.
Ошибки случаются у всех, так как все мы люди. В английском случае, скорее всего, тупой эмигрантский подросток вылетел на дорогу из-за угла. По пешеходному переходу же нельзя на велике, можно только пешком, ведя велик рядом. А полицейские валили на вызов, поэтому быстро. Но, блин, с выключенной сиреной.
В случаях, когда наши менты попадают в аварии, на суде всегда оказывается, что и мигалка и сирена были, разумеется, включены, а значит, они не виноваты. Хотя на самом деле сирена чаще всего выключена, потому что им самим же на мозг давит. А британские пенты и не думали врать, признались честно – выключена была сирена. И сейчас огребут по полной.
Вопрос: почему так различается поведение наших ментов и их пентов?
Ответ: потому что так отличается поведение русского и английского человека в целом. Начиная с детского сада, у них воспитание немного другое. Общество другое. Короче, не менты такие – мы такие. Чего на ментов пенять, если вся страна такая?

Теперь про фотографию в начале темы. 3 июня 2008-го, ровно год назад, на гонках в Мексике пьяный водила крайне живописно врезался в колонну гонщиков. Выглядит картинка ужасающе, но на деле всего один человек погиб, остальные 10 пострадали.
Обратим внимание на поведение машины сопровождения. Полицейский Dodge Charger, оснащенный, сука, фирменным тараном, технично увернулся от автомобиля. Если бы он принял удар на себя, то погиб бы не велосипедист, а пьяный козёл за рулем.
Почему так случилось? Потому что в Мексике люди (а, значит, и менты) в основной своей массе такие же эгоистичные и трусливые, как в России.
Tags: dodge, байки, дтп, менты, философия
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments