Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Кастом-байк AMG, или кем я хочу быть в старости.


Фирма Orange County Choppers сделала мотоцикл AMG. Причем, по заказу самой AMG – придворного ателье Mercedes-Benz. Дальше про байк и про саму фирму.
Кстати, ничего, что я всё под кат убирать стал?

Фирма AMG существует с 1967 года и всегда занималась только тюнингом Мерседесов. В 1999 году её купила компания Mercedes-Benz и AMG стали делать заводской тюнинг.
В том же 1999 году появилась фирма Orange County Choppers. Они делают кастом-байки (то есть тюнингованные мотоциклы). Истории про эти переделки показывают на MTV в передаче «American Chopper», поэтому OCC стали сверхизвестными.
Также, как их автомобильные коллеги West Coast Customs. И по названию эти фирмы похожи. «Вест кост» – это западный берег, то  есть Калифорния. А «оранжевый округ» – это как раз калифорнийский район. Правда, на самом деле находятся они в Нью-Йорке.


AMG в честь какого-то там юбилея попросила OCC сделать мотоцикл для себя. Вообще-то сами AMG, равно как и Mercedes, байков никогда не делали. Зато оба Тойтула из OCC ездят как раз на Мерседесах AMG (SL55, если конкретно), поэтому фирмы и устроили такой кросс-пиар.
AMG пригласила американских чертей к себе на завод, они там покатались на нескольких машинах, а с собой им дали новенький SL63. Всё время работ над кастомом Мерседес стоял в гараже OCC. Трогательная деталь: собака Пола-старшего во время пробной поездки искусала всю приборную панель новенького «мерса».
Что касается самого продукта, то я не очень-то разбираюсь в байках, поэтому не буду рассказывать, что там по технической части, но из внешности в наличии обязательный серебристый цвет и фирменные эмблемы AMG на бензобаке – они взяты были также на фабрике. Еще хороши колеса – копия аэмгэшных.

Выглядит неплохо, я считаю. Другое дело, что неповоротливый чоппер – это не совсем то, что соответствует идеологии AMG. Сейчас байк уже стоит в музее AMG.


А вот как должен выглядеть байк MB по версии итальянского дизайнера Обердана Бецци:


Налицо спортик-хрустик, правда, смахивающий на неспортивный Mercedes CLS.
А теперь по поводу мечты моей старости. Лицо фирмы – это Пол Тойтул и его старший сын, не поверите, Пол Тойтул. Когда я буду вдвое старше, чем сейчас, я хочу выглядеть как Пол Тойтул-старший. Думаю, если начать отращивать усы сейчас, то может получиться.
 
Старший – это тот, который самый левый. Пол-младший – справа. По центру толстяк Майк.
Tags: mercedes, байки, сиськи, тюнинг
Subscribe
promo tersan февраль 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments