Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Снегопокалипсис в Нью-Йорке

А между тем, катаклизьм произошел много где. В Европе и Америке в том числе. Круче всех — в Нью-Йорке. В каком-то смысле даже круче, чем у нас. В Москве, по крайней мере, метро не отключалось.



Как мы знаем из фильма про человека-паука, тамошняя подземка зачастую идёт над землёй, и потому из-за снежных завалов движение многих веток остановилось. Движение машин по улицам остановилось тоже - в Нью-Йорке зимней резиной не пользуются, ибо находится он на три градуса южнее города Сочи, например. Нельзя сказать, что снег для местных в диковинку - зимой таки он обычно там идет. Но обычно в малых количествах. Не таких, как вчера.



Потому городские службы не слишком хорошо умеют убирать снег - ну, примерно как в Питере.





Ну так вот. Рано или поздно, весь снег вывезут, или он растает - температура-то плюсовая. Но пока многие улицы стали пешеходными. Машины не ездят, метро не ездит, поезда не ездят, самолеты не летают. Провода оборвались под налипшим снегом, 8000 домов в Нью-Йорке отключились. Миллионы людей не пришли на работу!



Автобусы тоже не ездят. Вот целый автобусный парк на 88-й стрит замёрз:



В одном поезде метро люди просидели 11 часов под землей. Все три аэропорта - Кеннеди, Ла гардиа и Ньюарк - закрылись на всё воскресенье и понедельник. Отменены под 10 тысяч рейсов. Есть же везучие люди, которые хотели вылететь в пятницу самолетом Москва-Нью-Йорк, представляете? До сих пор летят, наверное :-).
С небоскребов сбрасывают сосульки. Хороший был черджер:



Называется цифра ущерба от снегопада: 100 миллионов у.е. По другим данным, это ущерб только одной авиакомпании. Таким образом, общий ущерб будет за миллиард долларов.
Но эта непогода - не рекордная. Рекордным был снегопад 14-летней давности, который вошёл в историю под именем "Blizzard of 1996". 6-8 января 96 года на восточное побережье США обрушилась снежная буря. Снежный покров за два дня поднялся до 1,2 метров. 9 штатов объявили чрезвычайное положение. В некоторых из них вообще запретили езду на автомобиле всем, кроме спецслужб. Закрылись все аэропорты. А через неделю прошло еще две бури, добавившие еще фут снега к нерастаявшему ранее. В Нью-Йорке обвалились крыши двух супермаркетов и одной церкви. В общей сложности Blizzard-96 унесла жизни более 100 человек.
Занятно, что катаклизьмы не только на восточном берегу. На западном - в Калифорнии, где, как мы знаем, море и кабриолеты, из-за снежного завала (!) обрушилась часть Highway 330. Интересно, что заборчик, защищающий от вылета с дороги, продолжает выполнять свою функцию даже при отсутствии дороги.



Но вернемся в Нью-Йорк, где жители продолжают забивать на работу, пользуясь непогодой, которую в Якутии посчитали бы за удачный день для футбольного матча.
В жизни всегда есть место любви:

Tags: апокалипсис, общественный транспорт, природа, сша
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments