Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Механик. Зеленый шершень. Рецензия.

Механик. Стэтхэм бодрячком. Перестрелки, драки, погони бодрячком. В драках даже присутствет оригинальность, ну и перестрелки тоже хороши. Сюжет есть, просто есть.
Сталлоне со своими «Неудержимыми» зря думает, что это он возрождает жанр чистого боевика 80-х. Вот он, этот жанр — никуда не делся!
Но при этом снят по новым стандартам. Если в «Коммандо» Шварценеггер просто тупо отбирал винтовку у ближайшего боевика и расстреливал остальных из неё (не вру — так и было, посмотрите фильм:), то в «Механике» есть претензия на реалистичность. Хотя тоже масса вопросов остается, типа «откуда этот знает, что этот сидит на диване?», «почему крутой киллер не может завалить мелкого пацанчика?» «неужели нельзя было найти женщину ну хотя бы со вторым размером?» Но это уже из разряда придирок. Незамутненный экшн, в общем. Рекоммендед ценителям. Отрывок:



Зеленый шершень. А вот это уже кино абсолютно нашего времени. В 80-х мейджоры не давали больших бюджетов заведомо идиотическим сюжетам. А сейчас дают. «Пипец», «Скотт Пилигримм против всех», а сейчас вот Шершень. Такой незамутненный высокобюджетный идиотизм.
Тут есть немного отличного экшна, есть две очень смешные шутки и с десяток просто смешных, есть совершенно чумовой Кристофер Вальц (фашист из «Бесславных ублюдков») с пистолетом невозможной конструкции, есть сюжет с оригинальной идеей «плохого» хорошего супергероя. Кэмерон Диас тоже есть, но лучше бы не было — по-моему, так плохо на экране она еще не выглядела. Ей сейчас 38. Сравните с ровесницей Джиной Гершон в «Гонщике» - та вроде и не молодится, а все равно смотрится много лучше.



Но мы не об этом. Еще тут есть на что посмотреть, простите, автофилам. Гараж главного героя вы сами увидите, а я расскажу про его боевой автомобиль. Это Chrysler Imperial'65 с именем собственным «Black Beauty». Странный выбор, на самом деле. Нет, я понимаю, все супергерои любят классические маскл-кары, но тут же герой маскируется. И для маскировки он выбирает автомобиль, каких во всем мире несколько десятков осталось? Да еще покрашенный ацким черным, на хот-родерских колесьях с полированными ободами, с огромной хромированной решеткой, с зелеными фарами, и рычащий прямотоком? Классная маскировка, ага.
Для съемки было сделано 29 блэк бьютей. В том числе для финальной погони — по нескольку экземпляров для каждой стадии разрушения машины. Были две машины с полностью рабочим салоном — для съемок изнутри, две машины без мотора, только кузов — для съемок снаружи, и, наконец, настоящие боевые тачки. Снаружи вроде как классика, изнутри — современный болид. 440-сильный двигатель от «Корвета», гоночный «автомат», блокировка, все дисковые тормоза. Один только момент (по фильму поймете) — Империал, разумеется, был всегда заднеприводным. Простите за большую фотку:



Интересно, нафига Като столько запасных ремней от самых разных машин? :)
Еще интересно, если будет сниматься вторая часть, то где съемочная бригада собирается искать четверть сотни Империалов 1964-66 годов выпуска после того, как уничтожила 26 штук из 29 сделанных во время съемок? Таких машин больше просто не осталось.
Несмотря на много правильных ингридиентов фильм целиком производит странное впечатление. Вроде драки по-серьезному, а шутки детские. Вроде тут высокая моралите, а тут дурацкий стеб. В общем, жанр мной непонят :)
И еще - 3D абсолютно убогое, фильм тупо некачественно портирован для очков. Можно смотреть в 2D. Но смотреть таки можно :).

Кстати, блоггерские показы этих фильмов устраивали kuznia и golubchikav, и еще будут устраивать, так что их надо френдить.
Tags: видео, кино, сша, тюнинг
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments