Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Удача фотографа.

Вот что значит - стоять в нужном месте в нужное время и держать нужный палец на нужной кнопке.



Фотографа понять можно - если уж дали пропуск за ограждение трассы Донингтон на этапе WSBK, то стоять лучше у медленного, т.е. крутого поворота, где пилоты наклоняются сильнее всего. Пилоту Максу Бергеру тоже сильно повезло, что колесо у него отвалилось практически на самой маленькой скорости из возможной. На видео можно понять, что Макс с размаху приложился жопой об асфальт, но без особых последствий. Байкер описывает ситуацию как "еду-еду и х*якс! уже на асфальте". Мне интересно - он чисто на рефлексах еще с секунду удерживал равновесие байка уже без колеса, или просто повезло?



Тут нелишним будет напомнить, что потеря колеса - крайне опасная фигня. Байкерам стоит очень внимательно относиться к установке колес, а автомобилистам - к затяжке всех колесных гаек/болтов. Кроме того, водителям заднеприводных автомобилей рекоммендед пристально следить за состоянием шаровых опор - при ее поломке переднее колесо может потеряться. У переднеприводной машины в этом случае колесо останется в арке - его удержит шрус. Ну и да - вообще всем нужно контролировать состояние резины. При появлении грыжи (шишка-вздутие на боковине колеса) резину нужно менять. В крайнем случае - поставить назад, ибо лопнувшее на скорости заднее колесо не так страшно, как переднее.

Ну и еще свежачок насчет везучих фотографов. Это Чемпионат мира по ралли-кроссу, пилотДжимми Киней. Вот почему пилотов так называют:



Хорошая была импреза. Пилотируемый полет в 20 метров и ... не хватило буквально 10 сантиметров - тогда задние колеса не попали бы на край трамплина. Видео:



Никто не пострадал. Берегите себя.
Tags: subaru, автоспорт, байки, дтп
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments