Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Как будет выглядеть новая Alfa, или итальянское платье на американском старичке.


Сегодня стало известно, что новая Alfa Romeo будет строиться на платформе Chrysler 300C. Новость шокирующая, но, если подумать, вполне ожидаемая.



Напомню – уже давно Alfa Romeo планирует проникнуть в премиум-сегмент. То есть – составить конкцренцию Mercedes S-класса, семерке BMW и Audi A8. Хотя, чего уж там, кто пересядет с немца на Альфу? Максимум – с Cadillac STS или Jaguar XJ.

В 2004 году Джуджаро даже сделал концепт-кар Alfa Romeo Visconti на эту тему. Машина с легендарным именем базировалась на шасси Alfa Brera: полный привод и поперечное расположение мотора.
 

Но предполагалось, что серийная машина будет, как и положено для класса F, заднеприводная, с продольным мотором и достаточно мощная. Изначально речь шла про платформу Maserati Quattroporte. Она, кроме прочего, хороша вариантом с transaxle-компоновкой (коробка передач находится сзади), которая даёт офигенную развесовку и управляемость.

 

Потом говорили про шасси суперкара Alfa 8C Competizione. Обсуждали также базу Jaguar XJ (владельцы Ягуара – индийцы Tata – партнеры владельцев Альфы – фирмы Fiat). У «проекта 941» появилось название – Alfa Romeo 169 – и дата выхода на рынок: II квартал 2009. Срок уже провален, но не в этом дело.

 

В феврале появилась страшная информация, которая нынче вроде как подтверждена. Fiat и Chrysler у нас нынче в одной фирме – «NewCo». И ради экономии решено строить большую Alfa Romeo на шасси под названием Chrysler LX. Шасси-то неплохое, вообще-то. На нём ещё Mercedes E-класса делали. А потом – Chrysler 300C, Dodge Charger и Magnum. Неплохие вроде машины.

Но 1995 год, граждане… А планируют машину выпустить в 2012-м. На шасси почти 17-летней давности! Они бы ещё ГАЗ-21 для этого лицензировали. Ненуачо, Дерипаска с тем же Крайслером дружит, даже завод у них как-то купил, где сейчас Siber делают.

 Но самая интрига – в том, как машина будет выглядеть. Как это обычно у Alfa Romeo – вся информация жестко засекречена, в прессе ни одного скетча. Художникам, дизайнерам, 3D-моделлерам и прочим заинтересованным лицам остаётся только гадать об облике большой Альфы. Получается у них это с переменным успехом.



Вариантов – миллион. Кто-то рисует красивые, но нежизнеспособные скетчи:


 

Или вот:



Красиво, кто бы спорил. Но не годится для серийной-то модели.



Совсем несерьезно:


Кто-то берет за основу Мерседес:


Кто-то – Бентли:


Получается так же смешно, как Крайслер с щитом Альфы в начале поста. Но если взять за основу Ауди, то выходит симпатичненько:


Или вот, если подфотошопить старую Альфу:


Но всё, что есть на сегодня реального – так это стремная шпионская фотка прототипа, на которой видно гигантские колеса и боковину типа Audi A8. Что ни о чем не говорит – всё еще поменяется 10 раз.


А давайте еще посмотрим на работу маэстро Джуджаро:


Он опередил Porsche Panamera, кстати. Да и остальные «четырехдверные купе» во многом предвосхитил. Но мне не нравится. Как-то безлико, не цепляет.


Как считаете, какой сделают следующую Альфу?

Tags: alfa, chrysler, fiat, mercedes, будущее, фотошоп
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments