Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Тюнинг Porsche Cayenne: обратная сторона луны.


Неизвестная мне московская фирма с подходящим для такого случая названием Status Design показала своё, так сказать, видение автомашины Porsche Cayenne. Видение фотошопное, но это не означает, что они не сделают такую машину в железе и пластмассе. Это стало поводом вспомнить другие варианты ацкого тюнинга этого, извините за выражение, спортивного джипа.

 

Давайте вспомним, как выглядит внешность машины по версии дизайнеров фирмы Porsche, которые сидят в немецком городе с легкозапоминающимся названием Цуффенхаузен. Дальше мы таких лаконичных форм (я про машину, а не про сиськи) не увидим…

 

Из нормальных фирм самой сумасшедшей считается немецкая фирма Gemballa. Вот их обвес под названием Tornado. Обратим внимание на матовый цвет кузова и дисков:


Но в этом обзоре гембалловцы играют роль ретроградов и традиционалистов. Смотрим на машину Ruf Dakara. Тоже немецкая фирма. Просят 250 тысяч евро. Обратим внимание на фары от Porsche 911. Узнать машину уже сложно.


Фирма Lumma, не менее немецкая, но менее раскрученная. Обычно занимаются BMW, но вот и Cayenne преобразили. Обвес называется Lumma CLR 400. А чо, мне нравится:


А это уже румынское творение. Машина называется MAFF Muron. Кажется, что фотошоп, но машина реальная:


А, забыл, почему Гембалла в обзор попала. За вид сзади:


Фирма Mansory из Баварии, специализируется на Ason Martin и прочем пафосе. Соответственно, стоимость их работ находится в категории «космос». Всё выполнено, как мы видим, из карбония. Занижена крыша  и клиренс:


Но первыми подпилили крышу швейцарцы из Rinspeed. Изначально проект был трехдверным, но живую машину выпустили, все-таки, пятидверной. Потому что клиенты Rinspeed как бы приличные люди.


Чего не сказать о клиентах российских аэрографистов:


А особенно, о клиентах безвестных тюнинг-ателье. Отдельно порадуемся за колеса – даже они уебански страшны:


Автомобиль на самом деле отлично подходит в качестве учебного пособия для МАМИ, факультет автомобильного дизайна. Если студенту кажется, что эта машина красивая – его нужно из вуза выгнать, а также на всякий случай сломать руки и выколоть глаза.


Увы, афтар ниасилил выбор блевотного цвета для своего творения. Его коллега (регион тоже 177, кстати), эту оплошность исправляет успешно. За выбор цвета – пять баллов!


А это, с позволения сказать, тюнинг по-бейрутски. На машине ехал вице-премьер Ливана:


Чтобы закончить на мажорной ноте, показываю мой любимый тюнинг Cayenne. Оценим внимание создателя к мелочам: использованы даже поручни от Porsche.


И, наконец, милые сердцу любого травокура любителя регги цвета ямайского флага в интерьере Cayenne:

 

Tags: porsche, москва, тюнинг, фотошоп
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →