Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Семь недель в застрявшей машине. Как не нужно готовиться к путешествию.

В этой жизненной истории мне больше всего нравится фамилия главных героев - Кретьены (The Chretiens). В начале весны эти два унылых канадских пенсионера выехали из своей Британской Колумбии в направлении Лас-Вегаса. Оторваться и всё такое. Оторвались Кретьены отлично, весь мир теперь знает. Вместо того, чтобы проехать эти 2000 километров по прекрасному американскому асфальту, Альберт Кретьен решил устроить себе внедорожное путешествие. Кретьенское путешествие, ага. А ехали Кретьены на минивене Chevrolet Astro Van.



Это кадр собственно уже застрявшего Шеви Астро. Вообще-то, эту машину джиперы любят - у неё бывает полный привод, даже с задней блокировкой. Куча места для поклажи, внутри жить можно. Последнее обстоятельство теперь, кстати, жизненно подтверждено. Но судя по фотке, кретьеновский Астро был обычным недоприводом. Зачем Кретьен попёрся покорять болото в центре Невады на заднеприводном автобусе?
Как вы уже догадались, Кретьен засадил Астровэн где-то вдалеке от цивилизации. Несколько дней он пытался выехать сам, но ниасилил. И отправился за помощью пешком. С тех пор Альберта никто не видел. Ну а Рита Кретьен осталась в машине, читать библию и молиться о спасении. Она кушала конфеты, остававшиеся в бардачке, и пила растопленный снег. Спала в машине, утепляя щели листами старой телефонной книги. Спустя почти два (2) месяца Риту случайно нашли проходившие мимо охотники. Она похудела на 14 кг и сейчас находится в больнице. Где находится Альберт - неизвестно. Про Астровэн тоже ничего сообщить не могу.



Что я хочу сказать по этому поводу. Ну есть же простые правила: не ездить по безлюдным местам в одно рыло, сообщать другим о своём маршруте, не переоценивать свои силы. Если бы Альберт Кретьен соблюл хоть одно из них, мы бы этой новости не читали. Кроме того, другим кретьенам крайне рекомендуется
1. учиться джипингу.
2. иметь с собой лопату, а лучше еще ручную лебедку и сэнд-треки.
С помощью этих нетяжелых и недорогих вещей, спрятанных под пол багажника, можно самостоятельно выехать из любой засады, пусть на это и уйдет время.
А еще стоит обзавестись сотовым телефоном.

Расскажите про самые серьезные засады в вашей джиперской практике.
Tags: 4*4, видео, интересное, сша, философия
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments