Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Важная новость технологий.

Эта штука изменит автомобили.



Сначала мне интересно ваше мнение про эту штуку, поэтому правильный ответ под катом :)


Современные автоконцерны сами мало что придумывают, за них это делают специально обученные фирмы. BMW, например, производит лишь 25% компонентов для бэх самостоятельно, остальное покупает. Имена фирм-поставщиков иногда известны - BOSCH, Brembo, Bilstein. Иногда публика про них вообще не знает, хотя машина наполовину из них состоит - Delphi, ZF, SKF, TRW...
TRW Automotive - один из поставщиков. Рулевое управление и тормоза, электроника и эйрбеги и т.д. Короче, новая задумка ребят: потолочный эйрбег. Как видно из фотки, встает в район козырька безопасности и раскрывается вниз - между водителем и рулем. Что это значит для нас?
1. Станет безопаснее. Раньше водитель мог соскользнуть с подушки, ведь она была круглой из-за того, что руль крутится и авария может случиться при любом положении руля. А сейчас подушка будет большой и квадратной.
NB был случай другого решения проблемы - руль с неподвижной ступицей на Citroen C4. Тоже американцы из TRW, кстати, придумали. Но народ не понял такой красоты и маркетинг велел на новом "си-четыре" снова сделать обычный руль. Опять, сволочи, маркетинг :(
2. В рулях освобождается место для новых компонентов. Новые кнопки, рычаги, приборы на руле, подогрев руля, вибрация руля - всё это разрабатывается той же TRW. Это важно потому, что чем меньше водитель отрывает руки от руля, тем лучше для всех. Активная безопасность, знаете ли.
3. Наконец, главное. На безопасность-то всем насрать, если честно. Про неё вспоминают только после того, как она была нужна. А вот дизайн - это да, это людям важно. Дизайн может измениться. Руль может стать, как в 70-х годах, изящно тонким. А панель приборов перед пассажиром, которая сейчас похожа на крышку рояля, может исчезнуть вообще. Куча места для ног или дополнительный бардачок - дизайнеры придумают.



Хорошая новость: TRW уже заключили конракт на поставку потолочных модулей и у кого-то из европейских фирм такие подушки через пару лет появятся в автосалонах.
Плохая новость: у дизайнеров появилась возможность, но воспользуются ли они ей? Например, возможность сделать фары диаметром 5 см уже есть - привет светодиодам. И кто ей воспользовался?
Tags: cadillac, citroen, будущее, технологии, философия
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments