Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Про VW и электронные журналы.

А вот мне нравится слоган у фольксвагена. Никаких там "удовольствий движения", "управлений мечтой" и прочая, которые с трудом можно различить и идентифицировать (и без интернета даже хрен вспомнишь - то ли это слоган Чувашских Авиалиний, то ли Hyundai Motor). У фольксвагена сейчас просто Das Auto. Семь букв, а сколько смысла.
Во-первых, сразу ясно, что это про машины, а не про жевачки или турагентства (а попробуй понять, про что слоган "Play your way").
Во-вторых, сразу понятно, что это машины немецкие, потому что "das Auto" - это же по-немецки. Это сразу ассоциации с немецким качеством, немецким порядком и т.д. Еще и произносится с акцентом, чтобы до всех дошло.
В-третьих, это не какая-то там машина, а точно машина. Потому что "das Auto" - это же как "the car", то есть это определенный артикль. Не какая-то там einen Auto, а das Auto! Muss es sein? Es muss sein!



К чему это я. Фольксвагеновцы кроме своего стандартного бумажного корпоративного журнала (у всех брендов такой есть) начали делать электронный журнал, называется он еще короче: Das. Он, этот журнал, предназначен для людей, а не для пиар-менеджеров, как обычная корпоративная пресса. То есть там всякие прикольные штуки интересные, в айпад-версии даже мини-игры есть. Типа "угадайте, кто из этих людей ездит на GTI, а кто на дизельном универсале", в кадре дедушка и стритрейсер. Ээээ, а сами-то как думаете? :) Айпад-версия косячная и постоянно вылетает, но не в этом дело. Первый номер все-таки.



Так-то я вот о чём - как вам электронные журналы вообще? То есть вот не сайты, которые там обновляются постоянно, лента новостей, архив, все дела. А именно журналы, которые выходят раз в месяц или даже в квартал, как и бумажные. Они и вообще как бумажные, просто пользоваться легче - гиперссылки внутренние, кликнул на картинку - вышла статья. А еще вместо некоторых фоток - видео. Еще подписи под картинками можно развернуть в новое окно, если интересны подробности, а фотографии можно увеличить, чтобы все прыщики разглядеть. Еще музыка атмосферная играет, всякие там штуки можно дергать на экране и т.д. Медиа XXI века, в общем.
Лично я в глубине души понимаю, что да, за этим будущее - все журналы перейдут в электронку рано или поздно. Но сам продолжаю покупать бумажное. Доктор, это старость?
Вы читаете электронные журналы (не путать с сайтами)?

PS. Написал и задумался - может, сделать в туалете специальную полочку для айпада? *scratch* Тогда не нужно будет покупать прессу…
PPS. И да, как я раньше жил без планшетника…
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments