?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Самый популярный автомобильный блог.
tersan
tersan
SochiDrive, Москва.
Я побывал на мероприятии под названием SochiDrive. Это так-называемое роуд-шоу, которое концерн VW AG придумал в честь своего спонсорства Олимпийских Игр-2014 и будет, соответственно, возить по России. Поскольку в фольксвагене работают замечательные люди и вообще, мне нравится их слоган (см. вчерашний псто), я не буду говорить про SochiDrive ничего плохого. По крайней мере это намного более полезное для души и тела мероприятие, чем идиотическая Формула 1 вокруг Кремля. А учитывая, что Ф1 стоит диких денег (до тысячи у.е. за место), а SochiDrive бесплатен для входа… В общем, вы поняли.

Ну, во-первых, на московское шоу уже не успеть, оно было до 21-го августа. Но осталось еще 13 городов в списке. То есть до Олимпиады шоу проедет по всем миллионникам и не только. В этом году запланированы Нижний, Самара, Саратов и Ростов, даты пока неизвестны.
Итак, в Москве шатры надули перед Университетом:



Вес только центрального купола - семь тонн. Вся движуха происходит внутри, снаружи только тест-драйвы Шкод, Ауди и VW. Я поездил на А1, кстати, впервые. Ничотак. Так вот, внутри есть что посмотреть - это фигуристы, чирлидеры, сноубодисты и коллекция баночек кока-колы. Кола выносит мозг. Во-первых, я и не знал, что они делают спецбаночки под каждого чебурашку. Во-вторых, их мерчандайзеры в красном всё пространство под куполом заняли, колы было сильно больше, чем машин. Угощали колой, да.



Сноуборд - отельное удоволствие. Финики (шоу финны сделали, кстати,) привезли лебедку, которая разоняет райдера перед квотерпайпом и он, при желании, может сквозь купол пролететь и где-то снаружи приземлиться. У трех прошек, которые катались на шоу, такого желания не было. Насколько я понял, элементов вокруг горизонтальной оси вообще не выполнялось - максимум 360fs с грэбом. Между тем, вылеты от среза были примерно на метр, и это на скорости лебедки 40 км/ч. А максималка, которую она может развить - 110 км/ч. Это я к тому, что парни распрыгаются, и в других городах могут полетать покруче, наверное.



Да, фигуристы ездят по пластику типа как каток в икее, только качественнее. А досочники - по жесткому синтетическому ковру с ворсом длиной полтора сантиметра. В него спокойно можно закантовываться, но достаточно неприятно падать - потому райдеры и не гоняют сильно.

Ну вот, а еще там есть чем позаниматься самому. Есть какое-то убогое 3D-видео про бобслей в шатре VW Commercial, есть непонятный горнолыжный симулятор в шатре Audi, и есть две шикарные вещи - у Volkswagen биатлон и у Skoda хоккей.
У VW лежат электронные тренировочные биатлонные винтовки - имитируют вес, прицел, затвор настоящих, и стоят мишени как в жизни. Я сколько не старался, в лучшем случае 3 из 5 смог закрыть - очень уж маленькие, собаки. И еще там почти срослась главная нерелизованная идея биатлона - стенды почему-то стоят лицом друг к другу и получается, что надо стрелять в соперника :)


еще фотки Зиальта

И, наконец, хоккей. Ух! Понравилось :) В общем, есть клюшки и оранжевые шайбы и надо фигачить по специальному тренажеру - типа девяти телевизоров, попадания в которых засчитываются по разной системе. Я клюшку в руках не держал лет 20, даже больше. Однако всё оказалось проще, чем я думал - попасть шайбой в девяточку не сложнее, чем мячом. И да, как же приятно со всей дури в стекло фигачить шайбой )))



Короче ради хоккея я таки советую вам туда ходить, жители городов-миллионников :)
7 comments or Leave a comment
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
Comments
grivo From: grivo Date: August 23rd, 2011 06:16 pm (UTC) (Link)
некоторые фото просто огромного размера. мне на куркуляторе читать совсем неудобно.
tersan From: tersan Date: August 23rd, 2011 07:18 pm (UTC) (Link)
что-то сломалось :(
grivo From: grivo Date: August 23rd, 2011 07:21 pm (UTC) (Link)
вот теперь нормально, спасибо
tersan From: tersan Date: August 23rd, 2011 07:32 pm (UTC) (Link)
тоже не очень нормально, размер только внешне изменился, но файл столько же весит )
grivo From: grivo Date: August 23rd, 2011 07:35 pm (UTC) (Link)
это уже критично тем, кто дорожит траффиком. :)
shrewcat From: shrewcat Date: August 23rd, 2011 06:19 pm (UTC) (Link)
интересно :) молодцы, народные марки, массово поперли в народ :) (только, друг, под google chrome твой пост пополз на 2 экрана в ширину, это што-то невообразимое).
tersan From: tersan Date: August 23rd, 2011 07:16 pm (UTC) (Link)
пользуйтесь нормальными операми)
7 comments or Leave a comment