Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

SochiDrive, Москва.

Я побывал на мероприятии под названием SochiDrive. Это так-называемое роуд-шоу, которое концерн VW AG придумал в честь своего спонсорства Олимпийских Игр-2014 и будет, соответственно, возить по России. Поскольку в фольксвагене работают замечательные люди и вообще, мне нравится их слоган (см. вчерашний псто), я не буду говорить про SochiDrive ничего плохого. По крайней мере это намного более полезное для души и тела мероприятие, чем идиотическая Формула 1 вокруг Кремля. А учитывая, что Ф1 стоит диких денег (до тысячи у.е. за место), а SochiDrive бесплатен для входа… В общем, вы поняли.

Ну, во-первых, на московское шоу уже не успеть, оно было до 21-го августа. Но осталось еще 13 городов в списке. То есть до Олимпиады шоу проедет по всем миллионникам и не только. В этом году запланированы Нижний, Самара, Саратов и Ростов, даты пока неизвестны.
Итак, в Москве шатры надули перед Университетом:



Вес только центрального купола - семь тонн. Вся движуха происходит внутри, снаружи только тест-драйвы Шкод, Ауди и VW. Я поездил на А1, кстати, впервые. Ничотак. Так вот, внутри есть что посмотреть - это фигуристы, чирлидеры, сноубодисты и коллекция баночек кока-колы. Кола выносит мозг. Во-первых, я и не знал, что они делают спецбаночки под каждого чебурашку. Во-вторых, их мерчандайзеры в красном всё пространство под куполом заняли, колы было сильно больше, чем машин. Угощали колой, да.



Сноуборд - отельное удоволствие. Финики (шоу финны сделали, кстати,) привезли лебедку, которая разоняет райдера перед квотерпайпом и он, при желании, может сквозь купол пролететь и где-то снаружи приземлиться. У трех прошек, которые катались на шоу, такого желания не было. Насколько я понял, элементов вокруг горизонтальной оси вообще не выполнялось - максимум 360fs с грэбом. Между тем, вылеты от среза были примерно на метр, и это на скорости лебедки 40 км/ч. А максималка, которую она может развить - 110 км/ч. Это я к тому, что парни распрыгаются, и в других городах могут полетать покруче, наверное.



Да, фигуристы ездят по пластику типа как каток в икее, только качественнее. А досочники - по жесткому синтетическому ковру с ворсом длиной полтора сантиметра. В него спокойно можно закантовываться, но достаточно неприятно падать - потому райдеры и не гоняют сильно.

Ну вот, а еще там есть чем позаниматься самому. Есть какое-то убогое 3D-видео про бобслей в шатре VW Commercial, есть непонятный горнолыжный симулятор в шатре Audi, и есть две шикарные вещи - у Volkswagen биатлон и у Skoda хоккей.
У VW лежат электронные тренировочные биатлонные винтовки - имитируют вес, прицел, затвор настоящих, и стоят мишени как в жизни. Я сколько не старался, в лучшем случае 3 из 5 смог закрыть - очень уж маленькие, собаки. И еще там почти срослась главная нерелизованная идея биатлона - стенды почему-то стоят лицом друг к другу и получается, что надо стрелять в соперника :)


еще фотки Зиальта

И, наконец, хоккей. Ух! Понравилось :) В общем, есть клюшки и оранжевые шайбы и надо фигачить по специальному тренажеру - типа девяти телевизоров, попадания в которых засчитываются по разной системе. Я клюшку в руках не держал лет 20, даже больше. Однако всё оказалось проще, чем я думал - попасть шайбой в девяточку не сложнее, чем мячом. И да, как же приятно со всей дури в стекло фигачить шайбой )))



Короче ради хоккея я таки советую вам туда ходить, жители городов-миллионников :)
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments