?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Самый популярный автомобильный блог.
tersan
tersan
Спешите жить!
52 comments or Leave a comment
promo tersan february 26, 2013 12:54 152
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
Comments
motorov From: motorov Date: September 8th, 2011 06:35 pm (UTC) (Link)
Верно ты говоришь, будет хуже. Нас вообще впереди ждут социальные перемены (и даже потрясения). Но не соглашусь с тобой в частностях. Во-первых, нефть не заканчивается. Её ещё оооочень много, согласно последним данным. А на путь сокрашения потребления нефти человечество уже встаёт. Вот хотя бы те же турки, у которых бензинка по $3,5 за литр.

И рост численности населения уже не оправдал прогнозов. Экспоненциальный рост закончился, численность населения планеты стагнирует.

Нас ждут именно социальные перемены. Назрело очень много проблем, которые в будущем придется решать. Но с другой стороны (по моему давнему убеждению, основанному на довольно долгих для изложения здесь выкладках) нынешнее развитие технологий уже опережает социальное развитие и несколько тормозится им. Только когда каждый будет действовать в интересах общества (и через них в своих интересах), можно будет решить множество задач, которые сегодня неразрешимы из-за тщательно взращенной обществом потребления эгоистичности индивидуума. Каким бы бредом это не звучало, но пользоваться многими благами цивилизации человечество сможет лишь при социалистическом строе...
i_nikita From: i_nikita Date: September 8th, 2011 06:59 pm (UTC) (Link)
верно.
tersan From: tersan Date: December 10th, 2011 11:27 pm (UTC) (Link)
откуда данные про население?
уже семь миллиардов, в ноябре преодолели.
белое население - да, стагнирует, наверное.
motorov From: motorov Date: December 11th, 2011 07:33 am (UTC) (Link)
Вот-вот, семь миллиардов мы преодолели только в ноябре 2011 года.

Рост я назвал экспоненциальным, но ошибся. В википедии как всегда труъ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_гиперболического_роста_численности_населения_Земли
52 comments or Leave a comment