Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Принудительной установке алкозамков зажигания быть!

Это первый прецедент принудительной установки таких устройств. Голландский парламент принял закон, согласно которому алколоки будут насильно ставить людям, попадавшимся на пьяном вождении.
То есть, если тебя один раз пьяного за рулем поймали, то ты отбыл свой срок лишения, а в дальнейшем, если хочешь ездить, обязан поставить в машину алколок. То есть фичу на замок зажигания, в которую надо дыхнуть, чтобы руль разблокировался. Дыхнул спиртом - никуда не едешь.



Алколоки уже применяют на общественном транспорте, но там это несколько проще - водителя можно контролировать многими путями. Чтобы он дул в тестер под камерами на выезде из парка, например. В частном транспорте алколок будет работать только у законопослушных людей :). Делов-то, попросить друга дунуть за тебя.
Не знаю, кто как, а я подшофе становлюсь крайне убедительным. Убеждаю трезвого человека дать мне машину, например. Или убеждаю других трезвых человеков дать мне свои телефончики, несмотря на обручальные кольца. В трезвом виде, причем, мне это не удается :)

Короче эффективность у алколоков будет такая же, как у этих желтых плит для слепых, что положили по всей Москве. Зато рынок-то ого-го какой емкий. Ждем инициативы партии власти?
Tags: европа, философия
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments