Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Как ищут фотоаппараты.

Прошу не усматривать в названии поста связи с репортажами Доли и прочих героических блоггеров о том, как ищут людей. Этот псто не про героизм, а про распиздолбайство. Я частенько думаю: хорошо, что я не работаю авиадиспетчером, а то от этой моей милой особенности страдал бы не только я сам.
Ну так вот. Покупаю я бананы и йогурт в магазине "Карусель" на 30-летия Победы, г. Волгоград, и вижу - стоит девушка. Ну я её сразу сфоткал:



На что ее соседка (вот эта дура слева) возмущенно завизжала "Эээй, зачем меня фотографировааать!?"
А через 15 минут я потерял фотоаппарат.

Впрочем, не склонен видеть тут происки черной магии, скорее свою обычную ...эээ... любовь к приключениям (см. начало поста). Как было дело: иду я к гостинице и вижу рядом с дорогой теплотрассу. Такие две трубы 800-мм диаметра в полметре над землей - знаете? В детстве очень любил по ним бегать. Ну и сейчас - запрыгнул на трубу и пошел по ним домой. Иду, радуюсь, вспоминаю детство. Потом остановился, расстегнул ремень, через пару минут застегнул ремень и пошел дальше. А через 50 метров вдруг понял, что на ремне справа больше не висит чехла с фотоаппаратом. Пичалька!

Несмотря на то, что круг поисков был небольшим, за следующие полчаса я ничего не нашел. Ничего нужного, точнее. Во-первых, там темно, и подсветка айпадом не слишком спасает, во-вторых, зона поисков - натуральная помойка, куча мусора, куски сорванной с труб обшивки (стеклоткань и стекловата), через все это пророс репейник, вокруг стая собак лает. В-третьих, я во всей новенькой одежде - от куртки до кроссовок, поэтому тщательно перерывать мусор очень неудобственно. Впрочем, это еще ничего, обычно, когда нужно лезть в грязь, я оказываюсь в белой рубашке.

Я устал и решил отдохнуть. Скушал банан, выпил йогурт. Очень хотелось всё бросить - типа приду завтра днем, на свету будет проще найти. Но жаба не отпускала - жаба многозначительно показывала на бомжовский лежак неподалеку и намекала, что утром поиски могут быть тем более бесползеными. И я пошёл в OBI, благо он работает до 23 часов. В магазине были куплены малярный комбез, садовые перчатки, налобный фонарик, батарейки к нему, алюминиевые грабли, и еще одни перчатки (по ошибке). В общей сложности 470 рублей.



В такой спецодежде легко лазится ползком под трубами и разгребается мусор, а также прочесываются кусты. Фотик нашелся примерно через 15 минут, собаки в ужасе сбежали еще раньше.

Ну а потом я побрел в гостиницу в этом же виде. Дорога лежала через гаражи. Местные мужики при виде меня резко офигели. Я им пообещал, что от завтрашних новостей по телеку они офигеют еще больше. Администратор выдала мне ключи от номера с таким выражением лица, будто она Киркоров, а я в розовой кофточке.
Густо осыпанные стекловатой комбез и перчатки я выбросил, а грабли оставил в номере. Ну а фонарик еще пригодится :-)

PS. и все же: бигуди носить - это тренд?
Tags: волгоград, личное
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →