?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Самый популярный автомобильный блог.
tersan
tersan
Платная дорога в России: как это работает.
158 comments or Leave a comment
promo tersan february 26, 2013 12:54 152
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
Comments
fazer_rx From: fazer_rx Date: November 3rd, 2011 01:21 pm (UTC) (Link)
Отличный пример тезиса "могут же, когда захотят"

В связи с прочитанным появилось два мнения:
1. В большинстве своем соглашусь с общим настроением, да платные дороги нужны, они действительно помимо экономии времни доставляют еще и "эмоциональную выгоду". Но для этого должно выполняться еще одно условие: соотношение стоимости/расстояния/количества пунктов оплаты. и тут мы переходим к пункту 2

2. Этим летом ездил в Европу на машине. В т.ч. по платным дорогам. Весь участок по Беларуси - вполне приличный по качеству асфальт, никаких населенных пунктов и участков снижения скорости, никаких гаишников, ограничение 120, ширрокие обочины. Не хватает разве что отбойников. За все про все 84 русских рубля, и что главное - разделенных на 4 участка. В то же время в Польше 2 участка платного шоссе общей длиной около 500 км облегчили карман на 700+ руб. Но даже не это расстроило, а то, что пункты Pobor oplat расположены очень часто. Вкупе с названием и немалой суммой это вызывает реальное отторжение. Складывается ощущение, что поляки занимаются реальными поборами, иникаких приятных эмоций не остается.

Опять же для сравнения в Чехии проезд по платным дорогам покупается как наклейка-виньетка на лобовуху и стоит 600 руб за 15 дней без ограничения пробега.

Так вот к чему это я? А к тому, что что-то мне подсказывает, что русские по отношению будут ближе к полякам...
tersan From: tersan Date: November 3rd, 2011 02:20 pm (UTC) (Link)
да, на М4 будет много шлагбаумов, по всей видимости.
но есть шансы, что Автодор запилит проездной "купил в Москве, доехал с ним до моря"
158 comments or Leave a comment