?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Самый популярный автомобильный блог.
tersan
tersan
Сухопутный крейсер: история провала.
33 comments or Leave a comment
promo tersan february 26, 2013 12:54 152
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
Comments
pavel_pavlenko From: pavel_pavlenko Date: November 9th, 2011 07:38 am (UTC) (Link)
с одной стороны, в таком серьёзном деле накосячили так, что даже гуманитарию стыдно будет. А с другой стороны - построили такую клёвую хреновину!

А больше всего меня радует в этой истории то, что её в итоге не распилили на металлолом, а она с львиной долей вероятности до сих пор спит где-то во льдах, потенциально способная ожить... Какой здоровский образ и сюжетный ход - команда отчаявшихся полярников, заплутавших среди торосов, натыкается на погребённого под снегом стального левиафана и на нём возвращается назад!

Правда, им для этого неплохо было бы найти ещё и заброшенный экскаватор со складом солярки >_
tersan From: tersan Date: November 9th, 2011 07:45 am (UTC) (Link)
ну скорее всего таки уплыл.
они же ехали по берегу, а не в центр континента.
а берег там постоянно откалывается и уплывает.

Сюжетный ход да, хорош :). В принципе с пять тонн соляры еще оставалось. При низких температурах могла и сохраниться, я думаю.
From: aga74 Date: December 4th, 2014 01:33 pm (UTC) (Link)
Шутите? Этот сюжет уже использован в 1999 Клайвом Касслером в книжке "Атлантида"(Atlantis Found)
;)

Edited at 2014-12-04 01:34 pm (UTC)
From: chantal_prym Date: November 9th, 2011 07:47 am (UTC) (Link)
Если это американский фильм, то склад солярки там всяко неподалёку будет. У них же всегда заброшенные заводы работают, стоит только случайно нажать на какую-нибудь кнопку, а гламурные блондинки с лёгкостью читают древние тексты на староанглийском и заведуют отделом атомной физики в НАСА. Так что, ваш сюжет прокатит:)
pavel_pavlenko From: pavel_pavlenko Date: November 9th, 2011 07:52 am (UTC) (Link)
в девушке всё должно быть прекрасным - и тело, и лицо, и душа, и три высших образования по разным специальностям ^____^ В данном конкретном случае ей бы ещё ПТУ закончить не мешало бы - ну, гайки там подкрутить...

А вообще - я просто очень люблю, когда старая техника оживает, пусть даже и в фантастической форме - подлодки всплывают, дирижабли взлетают, паровозы, скрипя колёсами, снова рассекают ржавым отбойником пространство и время.

К сожалению обычно это бывает в моём воображении =(
From: chantal_prym Date: November 9th, 2011 07:55 am (UTC) (Link)
В "Трансформерах" ещё:) В третьей части особенно. Там вся рухлядь ожила:)
pavel_pavlenko From: pavel_pavlenko Date: November 9th, 2011 07:59 am (UTC) (Link)
Я трансформеров после первой части ниосилил - не моё :( У меня к блокбастерам весьма специфические требования, в первую очередь к сюжету и его подаче, а так я предпочитаю скромные камерные фильмы :)

Про возможности техники и человека очень нравится "Самый быстрый Индиан" - благо основан на реальных событиях и тема мотоциклов мне как никакая другая близка)
33 comments or Leave a comment