Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Categories:

Индоборд, он же балансборд.

Встал я тут на индоборд.
Когда катался на вейке (линк для тех, кто не видел), у ребят в вейкхоме стояли индоборды. Мне тогда зело понравилось, но эмоции от вейка это всё перекрыли. А тут на Сочидрайве был мастер-класс на индобордах, ну я и проникся снова этой темой.
Индоборд (от слова indoor - внутри) - это, типа, доска для езды по коврам :-). Собственно доска и труба. Придуман для домашних тренировок серферов, но используется как попало.



Стал, в общем, искать, где купить. Оказывается, у нас продается американское всякое, стоит примерно 6000 рублей. Не, нормально? Сноуборд можно спокойно купить за те же деньги, в котором стопицот технологий, сердцевина, скользяк, канты, закладные, все дела. А в индоборде технологий ровно нуль - это же тупо доска, деревянная, в прямом смысле. Ей не нужно никаких контролируемых прогибов. Себестоимость двести рублей! Куда двести баксов, за что???

Где брать
Логично подумалось, что должен же кто-то освоить такое, хм, производство. После долгих поисков нашлись некие подмосковные товарищи (ссылка), которые, собственно, и делают индоборды из гладильных досок. Прорезиненная труба, деревянная доска со стопорами, шершавенький принт на "шкурке". Короче, хорошая, качественная доска. Не китай. А стоит две тыщи с доставкой по Москве. Вот оно, которое у меня уже дома стоит (без туфлей):



В общем, я так впечатлился, что уже купил два (не вру) и, может, куплю ещё. Благо, на подарок подходит идеально - что мальчику, что девочке, что ребенку. Что домой, что в офис. Есть также вариант сделать самостоятельно при определенной пряморукости - взять, например, доску от старого скейта и сантехническую трубу. Или выпилить из доски, приделать стопоры, верх запилить шкуркой...

Кстати, о подарках
Покупал для племянников штуку, которая называется так же - balance board - но является контроллером для нинтендо Wii. Стоит, на минуточку, почти двадцатку (вместе с самой приставкой:). Спору нет, штука прикольная - играть не кнопками, а всем телом, куда веселее. И на хороших уровнях реально устаёшь и потеешь).



Смешно, что эта штука позиционируется как фитнес-тренажер. Он там считает калории, составляет программы, и прочее гавно. А игры вроде как вообще только одна из десятка функций. Булщщит! Все пользуются только играми, а тренажер оно заменяет примерно как нарисованная женщина настоящую. А вот настоящий балансборд очень даже заменяет.

Как юзать
Ставить лучше на нескользкую поверхность - ковер подходит отлично. Вставать нужно босиком или в обуви с резиновой подошвой. Поскольку на днище есть стопоры, упасть на ней сложно. Пока учишься просто стоять. На это уходит... Ну.. полчаса. Кстати, важно не смотреть на доску - смотреть вперёд, чтобы не глазами, а вестибюляратором чувствовать. Интересный бонус - ноги сами принимают правильное полусогнутое положение. За эти полчаса бедра и голеностоп прорабатываются ололо! Причем не сколько основные мышцы, сколько стабилизаторы, что очень гут.

Потом начинаешь уже делать типа трюки - ходить по доске (так, чтобы труба всегда под несущей ступней оставалась), стоять на прямых ногах, садиться, поворачиваться, поворачивать доску, и пр. Можно на ютюбе посмотреть indoboard tricks - люди чумовые вещи творят. Можно делать олли, можно делать 180 - прыгать самому, или вместе с доской, или вращать только её. Высший класс - ставить доску вдоль трубы и стоять на одной ноге. Еще можно отдельно на трубе трики делать. Кстати, при таких темах убраться уже очень даже можно.



Сложно сказать, что стояние на индоборде похоже на реальную доску, хотя сёрферы в рекламе говорят, что основные движения и группы мышц те же. Но могу сказать - штука очень прикольная. Прежде всего тем, что лежит она дома, и ты 10 раз в день на неё встаёшь, проходя мимо. Не нужно собираться, одеваться, и три часа ехать до Волена :-). Можно брать с собой в офис, на пикник, на тусы, все дела.
По поводу фитнес-эффекта. Опытные люди знают, зачем нужен фитнес-бол - именно ради стабилизаторов. Есть такая тема - ноги на кровати (или даже на мяче), руки на индоборде, отжимания. Свидетельствую: забивается вся спина вместе с поясницей, устаёшь в три раза больше. Приседания на доске (очень тяжко) забивают не только бедра, но еще и голени и спину.
Из недостатков отмечу невозможность делать трюки в ночное время для жителей не первых этажей :). А также то, что индоборд надоест, как и всё остальное. На велотренажер хотя бы можно вешать рубашки и полотенца сушиться.
Tags: сноуборд, экспириенс, экстрим, я
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments