Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Про вождение, не совместимое с жизнью.

Вот есть такая автомашина, Koenigsegg Agera. Первый Кёнигсегг - с шестью фарами который - был оригинальнее, но и этот тоже ничо.



Оказывается, эта автомашина вполне себе может служить тренажером для космонавтов и истребителей. Вот есть свежая новость: Agera R поставила мировой рекорд в упражнении 0-300-0. То есть разгон с места до трехсот и обратное торможение до нуля.



21,19 секунды. Но мне больше нравится другая цифра - 6,66 секунды с 300 до 0. То есть вы поняли, да? Торможение с трехсот км/ч занимает меньше 7 секунд. Давайте-ка подсчитаем: 300 км/ч это 85 м/с. 85/6,6=12,5 м/с2. То есть 1,3g. Я на знание физики пятого класса не претендую, поправьте меня есличо. Получается, это -1,3g в течении 7 секунд, причем кратковременно доходит до 2, а то и 3g, а это уже граница потери сознания для обычных людей.
Однако человека, который ездит на Agera R (а не просто ее купил:), можно в отряд космонавтов записывать без экзаменов!
Tags: безумство храбрых, суперкары
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments