Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Esquire

Возвращение героя. Рецензия.

Про этот фильм принято писать в духе «Шварценеггер уже не торт…». На самом деле Арни не просто торт, а торт с вишенкой и коньячной пропиткой. А вот мы сами, конечно, уже не торт, и киноиндустрия совсем не торт.



В своей догубернаторской кинокарьере Шварц в каждом фильме произносил фразу «I’ll be back». А в «The Last Stand» (оригинальное название) он, не сомневайтесь, произносит «I'm back». Он реально полноценно вернулся. Да, сейчас в кино к нему постоянно обращаются «эй, старик!» и, пролетая через очередную дверь, он поднимается с кряхтением. Но в остальном это тот же самый фильм в жанре «со Шварцем», что мы переписывали у одноклассников, соединив проводами два видика. И если вам «Возвращение героя» вдруг показался глупым, спешу огорчить – те фильмы из 90-х ничуть не умнее.

Попробуйте пересмотреть, скажем, канонический «Commando». Там есть просто шикарный момент. Арни, спустившись по лесу на эксплорере с неработающим мотором, вылезает из кювета на дорогу. А там уже стоит дюжина террористов с направленными на него автоматами, обступив его кругом. Знаете, что дальше происходит? Шварценеггер просто отбирает автомат у одного злодея и расстреливает из него остальных. Ретро-постер:

Collapse )
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
Esquire

Принудительной установке алкозамков зажигания быть!

Это первый прецедент принудительной установки таких устройств. Голландский парламент принял закон, согласно которому алколоки будут насильно ставить людям, попадавшимся на пьяном вождении.
То есть, если тебя один раз пьяного за рулем поймали, то ты отбыл свой срок лишения, а в дальнейшем, если хочешь ездить, обязан поставить в машину алколок. То есть фичу на замок зажигания, в которую надо дыхнуть, чтобы руль разблокировался. Дыхнул спиртом - никуда не едешь.



Алколоки уже применяют на общественном транспорте, но там это несколько проще - водителя можно контролировать многими путями. Чтобы он дул в тестер под камерами на выезде из парка, например. В частном транспорте алколок будет работать только у законопослушных людей :). Делов-то, попросить друга дунуть за тебя.
Не знаю, кто как, а я подшофе становлюсь крайне убедительным. Убеждаю трезвого человека дать мне машину, например. Или убеждаю других трезвых человеков дать мне свои телефончики, несмотря на обручальные кольца. В трезвом виде, причем, мне это не удается :)

Короче эффективность у алколоков будет такая же, как у этих желтых плит для слепых, что положили по всей Москве. Зато рынок-то ого-го какой емкий. Ждем инициативы партии власти?
Esquire

Форсаж-5.

28 апреля, в тридэ, да еще и в аймаксе. На американском языке называется "Fast Five". Вчерась появился первый постер. Угадайте машинки:



"Быстрая пятерка" - потому что кроме Вина Турбодизеля, Пола Уокера, Тайреза Гибсона и Лудакриса будет еще недовзорватый в третьей части Хан. Еще будет Джордана Брюстер, но не будет (пичалька!) Мишель Родригез - её убили в четвёртой части, так что оживет она не раньше шестой :-). А, ещё будет Дуэйн "Скала" Джонсон, как всегда лысый, но теперь с бородой!
Экшн на этот раз происходит в Рио. Детали сюжета неизвестны, да и не особо интересны :). Как говорил Дом Торетто в первой части, Let's go for a little ride!



Как всегда нас ждут красивые машины и женщины и нарушающие законы физики трюки. Знаете, я-то точно пойду. Если бы не первый "Форсаж", вышедший в 2001 году, моя жизнь была бы совершенно другой. 10 лет назад, эта фраза, ну вы помните:

I live my life a quarter mile at a time. Nothing else matters: not the mortgage, not the store, not my team and all their bullshit. For those ten seconds or less, I'm free.
Esquire

Механик. Зеленый шершень. Рецензия.

Механик. Стэтхэм бодрячком. Перестрелки, драки, погони бодрячком. В драках даже присутствет оригинальность, ну и перестрелки тоже хороши. Сюжет есть, просто есть.
Сталлоне со своими «Неудержимыми» зря думает, что это он возрождает жанр чистого боевика 80-х. Вот он, этот жанр — никуда не делся!
Но при этом снят по новым стандартам. Если в «Коммандо» Шварценеггер просто тупо отбирал винтовку у ближайшего боевика и расстреливал остальных из неё (не вру — так и было, посмотрите фильм:), то в «Механике» есть претензия на реалистичность. Хотя тоже масса вопросов остается, типа «откуда этот знает, что этот сидит на диване?», «почему крутой киллер не может завалить мелкого пацанчика?» «неужели нельзя было найти женщину ну хотя бы со вторым размером?» Но это уже из разряда придирок. Незамутненный экшн, в общем. Рекоммендед ценителям. Отрывок:



Зеленый шершень. А вот это уже кино абсолютно нашего времени. В 80-х мейджоры не давали больших бюджетов заведомо идиотическим сюжетам. А сейчас дают. «Пипец», «Скотт Пилигримм против всех», а сейчас вот Шершень. Такой незамутненный высокобюджетный идиотизм.
Тут есть немного отличного экшна, есть две очень смешные шутки и с десяток просто смешных, есть совершенно чумовой Кристофер Вальц (фашист из «Бесславных ублюдков») с пистолетом невозможной конструкции, есть сюжет с оригинальной идеей «плохого» хорошего супергероя. Кэмерон Диас тоже есть, но лучше бы не было — по-моему, так плохо на экране она еще не выглядела. Ей сейчас 38. Сравните с ровесницей Джиной Гершон в «Гонщике» - та вроде и не молодится, а все равно смотрится много лучше.

Collapse )

Кстати, блоггерские показы этих фильмов устраивали kuznia и golubchikav, и еще будут устраивать, так что их надо френдить.
Esquire

«Неадекватные люди» - комедия, снятая у меня дома.

Вот френд gavro_shik говорит, что такие фильмы — это то, из чего состоит путь наверх. То есть для того, чтобы русский кинематограф чего-то стал из себя представлять и режиссеры смогли бы оперировать бюджетами в $100 миллионов , сначала должны состояться такие проекты, которые сняты за $100 тысяч. «Неадекватные люди» вот уже состоялись.
В чём весь цимес — у этого фильма маленький бюджет, начинающие или вовсе непрофессиональные режиссер и актёры, и вообще всё вроде так простенько, при этом часто очень смешно и про любовь. Правда смешно.

- Эй, я что, прозрачная?
- КТО ЗДЕСЬ??

В главных ролях там Илья Любимов, который похож на актера Вдовиченкова и даже тоже снимался в Бумере (эпизод), и Ингрид Олеринская, которая похожа сразу на нескольких моих знакомых. И, наконец, снимались многие сцены в интерьерах компании «Геймлэнд», которой отданы мои лучшие годы жизни.
То есть вот там, где типа кабинет сучки-начальницы — это на самом деле комнатка для переговоров. Там, где кухня — на самом деле кухня. А там, где рецепшн — на самом деле рецепшн. В общем, для всех бывших и настоящих сотрудников GL этот фильм просто must see. И не просто потому, что показывают те самые стулья, на которых мы сидели, а потому, что там за них дерутся так же, как в жизни, и начальницы такие же суки, как в жизни.

NB. Интерьеры Геймлэнда были представлены кинокомпании бесплатно - взамен в фильме появился псевдопродактплейсмент. Псевдо - потому что в кине журнал называется "ХулиганКА". Френд dima_gameland, владелец издательства, если найдет время, расскажет - как случилось такое сотрудничество.

А для всех остальных просто рекоммендед. Особенно рекоммендед тем, кто собрался смотреть «самый лучший фильм 3» - по-моему, даже по трейлеру несложно сделать правильный выбор. Таки в фильме первичен не бюджет, а сценарий, правда, gavro_shik?



Вы верите в то, что в жизни возможно иметь огромное количество счастья, за которое потом не придется расплачиваться?
Esquire

Трон: наследие, рецензия. Ёлки, рецензия.

Трон 2 похож на компьютерную игру. На очень хорошую компьютерную игру, надо заметить. В ней есть безупречная эффектная графика, интересный разноообразный геймплей (файтинг, гонки, авиасим, стрелялки, спорт, капельку квеста и рпг), собственная уникальная вселенная с различными локациями и колоритными NPC, красивые женщины, классная электронная музыка и даже какая-никакая сюжетная линия с парой философских идей.
Вот немного бекстейджа про тачки из Трона:



На фильм вся эта красота похожа поменьше. Для фильма это слишком просто и неглубоко, при этом многое непонятно. Что такого особенного в изоморфах? В чем суть этих, блин, дисков? Как Сэм научился управлять байком? Откуда у программ эмоции? Что такого совершенного в их корявом мире? Что за тучи в небе? Почему не выключить на себе иллюминацию, если ты прячешься? Почему программа не может телепортироваться, как агент Смит? Какая мотивация была у Трона? ...? ...? ...?
Знаете, как в фильме ужасов смотришь и думаешь: "блин да не открывай ты эту дверь, ну что за дура?" Так и тут, смотришь и постоянно себе разные вопросы задаешь. Короче, ровно так, как я и говорил парой постов раньше - сходить, конечно, стоит. Но не ждите многого. И Дисней пусть не ждёт миллиарда баксов. Косинский - не Кэмерон.
PS. в "Октябре" открылся зал IMAX, и билеты там подешевле, чем в химкинском.
PPS. А вот на Рапунцеля я сходил уже два раза.

Ёлки похожи на "Реальную любовь", но не дотягивают сразу по всем показателям. Не такой смешной юмор, не такие настоящие эмоции, не такие хорошие актеры, не такие глубокие переживания, не такая реальная любовь. Зато очень-очень новогоднее настроение. Ну и вообще всё такое доброе, позитивное. Вера Брежнева, опять же.
Безусловно, это очень неплохое, крепкое кино по отечественным меркам, но только по отечественным. Бедненько, но аккуратненько, сказал новый русский, побывав в Лувре. Не буду рекомендовать к просмотру, но и отговаривать не буду :-).
Esquire

Рапунцель

Несмотря на то, что из моих френдов на пресс-показ не сходили только самые ленивые, я все-таки напишу о мультике «Рапунцель. Запутанная история.» :-). Во-первых, не могу молчать. Во-вторых, хочу, чтобы Walt Disney Studious меня чаще приглашали в свой уютный зальчик на 25 мест – больно уж мне там нравится ;)



Невероятно, но Рапунцель (Tangled) – это шаг назад для мультфильмостроения. Collapse )
Esquire

Про кино.

Поскольку сходил вчера сразу на два пресс-показа, не могу молчать.

Неудержимые
Это кино вполне считалось бы «восьмидесятническим» боевиком, если бы не модная ручная камера. Вот кто решил, что ручная камера – это круто? Да, это реалистично, это как драка в жизни – мелькают руки-ноги, ничего не понятно. Но мы же кино хотим посмотреть, а не раздражающее мельтешение! Джет Ли, Джейсон Стетхем и Дольф Лундгрен драться умеют красиво, но здесь вы этого не увидите – только мельтешение.
В остальном всё по-чесноку: отсутствие сюжета, сотни трупов, разрывные пули, смешные шутки, взрывающийся вертолёт. Слай, Стетхем, Джет Ли, Дольф и Микки Рурк играют полноценные роли (последний, правда, только разговорные), а Шварц и Брюс Уиллис появляются в одном кадре, что не помешало нашим прокатчикам разместить их имена на афише крупными буквами (в самом фильме их даже в титрах нет). Впрочем, этот кадр тоже хорош. Короче, рекоммендед.
Тачка Сталлоне в фильме – отдельный разговор:




Одноклассники
А megacritic.ru, которым я пользуюсь и вам рекомендую рейтинг, «Одноклассников» – рекордно низкие, убийственные 25%. Я не соглашусь. Вполне приличная комедия с огромным количеством шуток. Да, часть несмешные, часть – непонятные нам (про американских селебрити), часть – про какашки. Но даже оставшихся вполне хватит, чтобы было смешно и настроение после выхода было хорошее. Опять же, Сальма Хайек и Мэдисон Райли в бикини. Умеренно рекоммендед.
Мэдисон:


Ещё:
Начало – офигенен.
Химера – офигенна.
История игрушек 3 – мегаофигенна.
Гадкий Я – хорош.
Побег из Вегаса – смешнее одноклассников. Опять же волосатые стены, котоыре точно войдут в историю кино.
Принц Персии – средней паршивости.
Хищники – с пивом потянет.
Рыцарь Дня – средней паршивости.
Чужая – неплохо, особенно огразм в поезде.
Ученик чародея – неплохо.
Киллеры – с пивом потянет.

PS. Спасибо юзеру gavro_shik, который устраивает допремьерные показы для своих френдов.
morda

Ваши документики, лейтенант!

Я сижу и апплодирую. Чувак – ты лучший!


PS если боян – скажите)

UPD
Я расскажу о своём отношении, раз уж пошли такие комменты. Молодёжь не в курсе, но ещё году так в 1990-м единственно нормальным поведением остановленного водителя считалось такое: остановиться, выйти, прибежать к гаишнику и без лишних вопросов показать свои документы. Любые другие действия/бездействия считались наглым наездом на представителя власти со всеми вытекающими. Именно благодаря людям, которые не боятся качать свои права, мы пришли к тому, что сейчас гаишник к нам подходит, представляется и называет причину остановки (иногда :-).
И именно благодаря этим людям мы позднее придём (если повезёт) к нормальной милиции. Хотя милиция у нас, чего уж там, ровно такая, какую мы заслуживаем (я про это писал).
Вышесказанное не отменяет того, что да, оператор был не совсем прав, нагло врал, и мент был Свинов.

Понимаете, если каждый остановленный водитель будет спрашивать мента: "простите, а какова причина остановки?" то через год они сами будут эту причину называть без напоминания. И так далее.
Esquire

Коротко о личном

Twitter-mode ON.

Seat Ibiza 1.6 - очень неплох. Одно из лучших предложений за эти деньги.
Hyundai i20 - обычная женская машинка.
Audi A4 Avant 2.0 АКПП - совсем, ну совсем не едет.
Audi A8 new - вчерашняя презентация на Кропоткинской в 12:00 не состоялась угадайте почему.
Клуб WorldGym - симпли зе бест. Скалодром там, правда, маловат.
Культурный центр «Дом» - фантастически убогое место. Хотя концерт Эяла Маоза был интересен.
Картодром «10 дюймов» - чо, у кого какой рекорд? Я первый раз был, 34.3 на пятерке.

Так, давно не писал о фильмах:
«Остров проклятых» - рекоммендед, хороший триллер
«Фобос клуб страха» - для отечественного фильма сойдет. Не рекоммендед.
«Охотник за головами» - ну ничотак, рекомменед смотреть с блондинкой.
«Не брать живым» - рекоммендед тем, кого не тошнит от ручной камеры. Меня тошнит.
«Человек-волк» - ну ничотак, умеренно рекоммендед.
«Серьезный человек» - Коэнофилам рекоммендед. Для меня очень в тему было)
«Из Парижа с любовью» - отличное кино. Хайли рекоммендед.
«Кандагар» - в 90-е годы считался бы достойным фильмом. Не рекоммендед.
«Отправь их в ад, Мэлоун!» - был бы плох даже для 70-х годов. Но какая машина у главного героя, ммм...



«Перси Джексон и похититель молний» - рекоммендед, если вы - американский тинейджер или инвалид.
«Как приручить дракона» в 3D - хороший добрый мультик. Рекоммендед, особенно инвалидам.
Битва Титанов, Потрошитель, Слишком крута для тебя - очень жду.
Напоминаю, что многие из этих фильмов я видел на предпремьерных показах, на которые блоггеров приглашают юзеры gavro_shik и ilyavaliev. Для этого их нужно френдить.

Twitter-mode OFF.

Вы же не забыли обновить предыдущий пост? Там новые сиськи теперь подсказка для любителей автоспорта :)
Вопрос - а кто занимается шитьем? Хочу себе чехол для нового ноутбука из старых джинсов :)